網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新北婦女大學成果展 學員多才多藝充分展現學習成果 | 華視新聞

新北婦女大學成果展 學員多才多藝充分展現學習成果

2017/08/09 16:52 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

邁入第6屆的新北市婦女大學,9日於市府6樓大禮堂舉辦成果展,另也在市府1樓西側大廳舉辦為期3天的靜態展及實作課程DIY,呈現學員們多才多藝。市長朱立倫指婦女朋友充滿朝氣與活力,不論是舞蹈才藝,或是各項民俗技藝,都充分展現學習的成果。


朱立倫表示,婦女大學是終身學習的一環,基於性別平權的觀念,市府要鼓勵婦女多多參與,透過不斷的學習,求知、求新,讓婦女朋友不管是在家庭或社會上,都能展現自信。



社會局長張錦麗指出,婦女大學提供新北婦女們多元化選擇,鼓勵走出家庭參與社會,促進人際互動,讓婦女朋友們自我成長、豐富生活內涵,本屆共有109班3,270位學員完成課程。



學員美鳳說,2年前退休後生活平淡無趣,透過姐妹淘介紹進入婦女大學跟著莊月芳老師學習日本舞,老師由淺至深循序漸進教導,讓她不僅學習快樂,更有成就感,同時也因此對日本文化多了一層認識,包括服裝、各式慶典舞祭等,她今天穿著和服,手拿櫻花束,與同學一起表演關東町櫻雪花祭。



另爵士風肚皮舞班學員小蓓,長年照料4名子女生活,為家庭付出全部心力,進入婦女大學學習後發現身體變得健康,身材也變好了,有時還能參加公益表演回饋社會,先生從最初反對到現在給予支持。



拉丁摩登舞班學員碧照多年前喪偶後,從事美髮業含辛茹苦的將年幼的孩子扶養長大,為了照料家庭犧牲自己的社交圈,失去生活重心,直到6年前透過朋友介紹下,參加婦女大學,開啟她學習舞蹈興趣,拓展人際關係,也讓她的人生變得更有動力。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說