網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
紫雲寺蓮心廣場落成 張花冠剪綵行銷番路旅遊 | 華視新聞

紫雲寺蓮心廣場落成 張花冠剪綵行銷番路旅遊

2017/08/09 16:13 記者謝敏政/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者謝敏政/嘉義報導

位於嘉義縣番路鄉的紫雲寺,是嘉義重要宗教信仰與觀光地點之一,為美化周邊環境,縣府爭取約3千萬經費,打造出蓮心廣場、紫雲廊道等區域,縣長張花冠9日上午與議長張明達、議員何子凡、番路鄉長林清根、阿管處長馬惠達等貴賓一同替全新景觀剪綵,帶給民眾更舒適的休憩空間。


紫雲寺為重要嘉義縣定古蹟,此次周邊美化,將東側空間重新規劃為昇龍觀音廣場,周邊以簡潔開闊且綠美化的景觀加夜間照明設施,一旁蓮心廣場以觀音座蓮為設計,入口紫雲燈柱上有紫雲寺傳說與神蹟,立體蓮花瓣造型的步道及主題廣場,都是觀音的意象,提供遊客更優質的旅遊環境。


張花冠縣長指出,此次紫雲寺周邊環境美化面積約5200平方公尺、紫雲廊道長約20公尺、施工期約1年左右,於今年7月初完工,因寺廟鍾靈毓秀的環境,搭配附近太平雲梯、天空廊道等景點,未來觀光人潮與發展可期,因此打造番路鄉在地觀光優勢與旅遊主題,提升景觀遊憩設施。


文觀局長許有仁表示,新落成的廣場有可愛的小沙彌點綴美化既有的山泉水井與兒童遊憩設施,同時還有以紫雲寺民國59年募款興建獨特八卦灶與廚房的設計意象,廊道則有陶板描述紫雲寺沿革與三十三身觀音意象,藉此讓遊客更了解觀音,歡迎大家都能來體驗紫雲寺之美。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說