網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
高鐵桃園站愛心送票 兒童之家暑期台中行 | 華視新聞

高鐵桃園站愛心送票 兒童之家暑期台中行

2017/08/09 15:37 記者葉志成/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者葉志成/桃園報導

今年暑假對於「北區兒童之家」的12位孩子們來說非常不一樣,因為他們即將首次搭乘高鐵列車,前往台中東海大學參訪。高鐵桃園站站長王稔慈9日上午特別親赴兒童之家致贈高鐵車票,除了勉勵他們保持樂觀向上的心,也祝福這次的旅程能有滿滿的收穫。


「北區兒童之家」主任劉淑喜表示,「北區兒童之家」主要服務貧苦無依、家庭遭遇變故兒童之收容,以及受虐待與疏忽教養兒童之保護安置及棄(嬰)童之照顧。每位兒童均有專屬保育老師24小時照護,提供他們全面均衡發展的安全成長環境。在生活照顧方面,也有文康休閒活動安排、課業與心理、行為的輔導、才藝社團活動辦理、以及自立生活能力培養等教養服務事項。


站長王稔慈親赴兒童之家致贈車票,也祝福這次的旅程能有滿滿的收穫。


這次的暑期行程是安排12位即將升高中的孩子們到東海大學參訪,由學校老師們介紹大學的系所與環境,讓孩子們能對未來的大學生活有初步的認識,進而啟迪孩子們的學習意願及積極向上的心。此次特別感謝台灣高鐵公司提供「北區兒童之家」桃園往返台中的高鐵車票,讓孩子們到東海大學體驗一日大學生的生活,除了可開展他們的視野,也為他們的未來種下一顆希望的種子。


高鐵桃園站站長王稔慈表示,兒童之家的每個孩子雖然都有著不同的際遇,但都秉持著樂觀進取的態度去面對;透過和孩子們的接觸,可以感受到他們對事情的認真、生活的堅毅、以及未來的願景,這讓同樣扮演著父親角色的他來說,特別感到不捨與感佩。這次台灣高鐵公司協助兒童之家,希望讓孩子們能透過搭乘高鐵出遊感受台灣的美好景色,也希望此行能拓展孩子們的生活視野,為他們營造一個社會友善的環境;期盼藉由持續不斷的社會關懷,讓每一個角落都充滿了愛與溫馨。


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說