網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
中集路延長工程開工 改善集集火車站交通壅塞 | 華視新聞

中集路延長工程開工 改善集集火車站交通壅塞

2017/08/09 17:21 記者吳素珍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者吳素珍/南投報導

為了分流集集火車站附近車潮及優化旅遊動線,「中集路延長工程」於8月9日動土,從中寮往集集的中集路,將跨越集集鎮上的民生路,延伸至名水路二段(台16線),預計於明年4月底前完工,未來道路開通後,將改善火車站一帶的交通壅塞問題,帶動地方經濟。


「中集路延長工程」在集集鎮公所及南投縣政府積極爭取,並由林靜儀立委協調下,全長510公尺、寬14公尺的路段,總工程經費約5千9百萬元,由營建署中區工程處負責道路主體工程,經費約1950萬元;公所則負責綠美化、路燈、地上物拆除工程;南投縣政府負責交通號誌設立。在各方通力合作下,「中集路延長工程」於8月9日8:30舉行開工動土典禮,現場包括營建署中區工程處處長何志浩、南投縣長林明溱、立委林靜儀、縣議員謝明謀、陳淑惠、陳昭煜及鎮民代表及里長們也到場共襄盛舉。


集集鎮中集路延長工程開工動土儀式。〈記者吳素珍攝〉


南投縣長林明溱表示,「中集路延長工程」在多年前列入都市計畫中,如今終於將要實行,即便縣府財政拮据,但也盡可能傾力相助,為地方建設努力。


立委林靜儀也特別蒞臨支持,她表示,地方建設發展相當重要,一直向中央爭取為地方發展努力,希望為年輕人開通一條舒適的道路,讓他們看見就業機會,願意返鄉工作生活,也祝福工程一切順利。


中集路介於集鹿路及林尾路之間,並與民生路鄰近集集火車站,目前中集路與台16線間隔著鐵路及私人土地,相距約510公尺,無法直接通行,9日進行動土典禮,將闢建14米寬道路,預計107年4月底完工,將可提供遊客及鎮民進出市區新選擇,並能分散假日車流,避免造成市區及火車站交通阻塞。


集集鎮長陳紀衡表示,集集鎮每逢過年或連假期間,車流聚集於集集火車站一帶,大都由集鹿路進出市區,因而造成交通擁塞問題,中集路延長工程是眾所期盼,不分中央地方,也不分藍綠,加上地主的配合,各方通力合作,才得以動工,希望在工程完工後,不論遊客或居民進出市區,都有多一項選擇,將使集集的交通便利度大為提升,優化旅遊動線,並帶動地方經濟。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說