網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
想為台灣環境教育出力嗎? 嘉義林管處召募森林解說志工 | 華視新聞

想為台灣環境教育出力嗎? 嘉義林管處召募森林解說志工

2017/08/09 16:15 記者謝敏政/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者謝敏政/嘉義報導

你想迎著阿里山日出時並實現志願服務的夢想嗎?想在層層雲海中發揮你的創意和專長為台灣環境教育出力嗎? 想在獨特的自然環境中成為動、植物達人嗎?嘉義林區管理處將為你實現夢想!


在阿里山及觸口實現志願服務的夢想,嘉義林管處為了精進觸口自然教育中心及阿里山國家森林樂區服務品質,加強環境教育解說、提高遊憩服務品質且提供更多元服務,將召募第7期國家森林解說宣導志工,預計招收50名志願服務人力,歡迎年滿20歲以上,65歲以下喜愛大自然、對學生戶外教學及導覽解說有興趣且具服務熱誠、有活力的社會大眾,踴躍報名參加。


嘉義林管處處長黃妙修表示,本次召募分為初審及複審階段,通過審查者將接受相關教育訓練,培訓課程包括林業文化及森林鐵路的發展史、生態旅遊、森林療癒與環境教育資源、原住民族之多元文化、解說及活動帶領技巧等,通過考核後將可實現志願服務的夢想,未來將協助阿里山國家森林遊樂區及觸口自然教育中心環境解說服務、駐館解說諮詢、課程活動支援、林業文化推廣活動、排班輪值等服務工作,是個人再次學習成長、挑戰不同生涯發展、展現服務奉獻精神及實踐幫助為樂的最佳機會。


學習成長加服務,挑戰不同生涯發展,嘉義林管處近年來在推動環境教育上,不遺餘力,不管是環境的保育維護,還是環境教育,都建立相當完整的制度,獲得民眾非常好的讚賞,若民眾想更了解林業文化及環境教育,不要錯過這一次的召募;本次報名即日起至106年8月22日止,受訓課程期間為8月29日起至9月24日,期間除需完成「志工基礎教育訓練課程」12小時線上學習外,至少須達到63小時之專業課程訓練。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說