網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
企業響應助學行動 支持沿海貧童安心就學 | 華視新聞

企業響應助學行動 支持沿海貧童安心就學

2017/08/10 06:45 記者陳昭宗/地方報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳昭宗/地方報導

暑假已經過了一半,對弱勢家庭來說卻是壓力越來越大,面對開學後要負擔的學雜費、學用品等教育支出,家長心中總有股說不出的沉重。雲林縣斗六市的立勇實業股份有限公司看見雲林沿海地區貧童的需要,率先響應捐款15萬元,幫助10名弱勢兒童一整年的助學金,立勇實業表示,希望在地企業關懷在地兒童,用行動一起改變兒童的生命。


台灣世界展望會長期關注國內兒童需要,為幫助國內弱勢兒童順利上學及改善家庭經濟困境,每學期透過助學金發放,幫助兒童能無後顧之憂安心上學,並透過課輔才藝及生涯發展等課程,讓孩子們發展多元才能,實踐夢想翻轉未來。


彰雲嘉辦事處王昶評主任指出,在雲嘉地區幫助近3,600名兒童,預計發出2千7百萬元助學金,於口湖的雲濱中心在沿海地區共計服務近1千名的弱勢兒童,並透過繪畫班方案活動,讓兒童有機會發掘潛能。然而所募得款項距需發放的助學金目標仍有不足,誠摯地邀請民眾透過定期1千元響應助學行動或以每月2千元響應資助國內兒童,讓兒童安心就學,勇於追尋夢想。愛心捐款專線:05-2310379台灣世界展望會雲嘉南辦公室。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說