網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
二重疏洪道設國際標準少棒球場 新北:年底前完成球場設計 | 華視新聞

二重疏洪道設國際標準少棒球場 新北:年底前完成球場設計

2017/08/10 06:40 記者羅綸宏/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者羅綸宏/新北報導

由於雙北市境內尚無一座符合國際標準的少棒球場,少棒比賽大都與壘球場地共用,對小選手造成諸多不便。新北市議員李坤城接獲許多家長反映,希望高灘處在二重疏洪道陽光運河旁,增設一座國際標準的少棒球場,以落實少棒紮根計畫。


目前新北市高灘地的棒壘球場共有38座,有成棒標準球場,也有小型壘球練習場,唯獨缺乏國際標準的少棒球場,這對小選手來說相當不便。為此,新北市議員李坤城特別與高灘處辦理會勘,希望在二重疏洪道陽光運河旁,設置一座國際標準規格的少棒球場,以滿足小將們的需求。


新北市議員李坤城指出,少棒比賽大都與壘球場地共用,對小學生很不方便,不僅要跟大人爭場地,壘球場也沒投手丘可用,況且朱市長積極扎根棒球運動,因此設置一座少棒專屬的標準場地,是有其必要性。


經初步評估,新北市高灘處認為,確實有這方面的需求,將於年底前先完成球場的規畫設計,等明年經費到位後再發包施作。


新北市高灘處副總工程司歐瑞良表示,議員的建議我們聽到了,經初步評估,確實有這方面的需要,我們會積極朝標準少棒球場的方向推動。


在疏洪道行水區內設置國際標準球場,雖然風險性和維護費較高,但只要小將們能在標準的場地累積比賽經驗就相當值得,況且有一座標準的場地,未來要爭取國際賽事,也會變得比較容易。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說