網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
桃分署辦「誠信辦訓」研習會 強化法紀及憑證核銷觀念 | 華視新聞

桃分署辦「誠信辦訓」研習會 強化法紀及憑證核銷觀念

2017/08/10 11:48 記者葉志成/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者葉志成/桃園報導

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署有鑒於與各委辦訓練單位為合作夥伴關係,為促進各訓練單位瞭解核銷憑證製作與依實編列,避免經費編列與實際核銷金額不符之情事發生,同時強化法紀觀念的認知,在勞動部政風處指導下,今10日上午在桃分署行政大樓舉辦「誠信辦訓,落實訓練效益」研習會,現場超過百位委訓單位承辦人員參與。


研習會由勞動部政風處吳滄俯副處長及桃分署副分署長賴家仁共同主持,為了強化辦訓單位的行政處理及核銷能力,課程特別安排二大主軸,包含「企業誠信及法紀觀念」課程,邀請臺灣桃園地方法院檢察署鍾信一檢察官講授。


賴家仁副分署長(右1)與勞動部政風處吳滄俯副處長(右2)主持研習會,並與工作同仁合影。


而「經費核銷及支出原始憑證作業」課程,則邀請嘉威會計師事務所邱藍儀會計師講授,講授內容充實,不僅釐清法紀觀念外,更宣導了經費核銷正確性,課程實用讓參與的委訓單位獲益良多,紛紛踴躍提問。


桃竹苗分署表示,委訓單位在辦理各項訓練課程時,常因為對經費核銷規則不了解而出現問題,因此才特別舉辦研習會,希望能藉此導正觀念;除辦理本次活動外,也將依據廉政署的指示方針,持續結合各領域資源,建立完整的廉政教育宣導網絡,藉由推動廉政教育宣導及活動,強化全民防弊意識等預防措施,達到防制公務員貪污的廉潔政府目標。


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說