網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
鄭文燦率團赴日本 進行友誼城市巡訪 | 華視新聞

鄭文燦率團赴日本 進行友誼城市巡訪

2017/08/10 11:37 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市長鄭文燦8月9日至8月16日,率市府團隊赴日本進行「鞏固邦誼X迎向未來─2017桃園市政府日本友誼城市巡訪」,並於9日下午在桃園國際機場第二航廈出境大廳,召開行前記者會。鄭市長表示,此行將拜訪香川、千葉、橫濱、東京等城市,其中香川縣、千葉縣、千葉縣成田市,都是桃園升格後所締結的姊妹市,過去3個姊妹市也曾造訪桃園。這次回訪,將邀請香川縣、千葉縣、成田市來參加明(107)年「2018桃園農業博覽會」,展現各自的城市特色,此行相信能讓桃園與香川、千葉、成田建立更鞏固的友誼,一起「鞏固邦誼、迎向未來」。


鄭文燦指出,香川縣位在瀨戶內海,是富有文化、歷史、生態的地方,而「桃園地景藝術節」與香川縣的「瀨戶內國際藝術祭」,也互相觀摩交流。此行將前往香川縣廳拜會濱田惠造知事,也參訪小豆島藝術季,觀摩如何利用環境藝術,提高觀光與地方認同。


桃園市長鄭文燦,率市府團隊赴日本,進行日本友誼城市巡訪。


千葉、成田是桃園的姊妹市,也將前往千葉縣廳拜會森田健作知事,參訪千葉‧山倉水上Mega發電設施;在成田則拜會成田市長小泉一成,參訪日本航空JAL ABC公司的物流運作。另外,國泰人壽與西武集團旗下的橫濱八景島公司合作,在青埔投資興建複合式水族館、商辦大樓、影城、五星級旅館,投資金額高達200億元,於今日上午舉行動土儀式,這也是橫濱八景島在海外最高金額的投資,此行將前往橫濱拜會橫濱八景島公司及八景島海島樂園,了解後續桃園的水族館營運方式。


鄭文燦也說,本次出訪也將前往東京拜會政界人士,包括自民黨青年局、眾議員,以及旅居東京的僑界領袖,增進台日之間的了解。


桃園市長鄭文燦,率市府團隊赴日本,進行日本友誼城市巡訪。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說