網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新北校長會議 朱立倫勉為下一代思考岀路 | 華視新聞

新北校長會議 朱立倫勉為下一代思考岀路

2017/08/10 14:55 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

新北市106學年度第1學期公私立高級中等學校暨國民中學校長會議,10日、11日於淡水商工舉行,計有125位公私立國中、高中校長參加。市長朱立倫10日出席勉勵校長們同心為孩子、為下一代思考岀路;並建議校長們從入學方式、教學內容及產學合作等面向腦力激盪,以落實「在地就學」、「技職教育」等教育政策。


朱立倫表示,近來拜訪很多中小企業,都是業界的「隱形冠軍」更是「台灣之光」,他們很多都是在高職畢業即投入職場工作,但如今卻找不到接班人,企業老闆慨嘆找接待生容易,卻找不到能操作機械的人才,導致企業「後繼無人」的窘境。



朱立倫指出,30、40年前人口出生率還有40萬,目前則只有20萬人,甚至有一年還低到16萬多;另過去會出國留學也只有在大學畢業的少數人,如今是從國小、國中、高中、大學等階段都有可能出國留學。因此少子化及全球化所延伸出來的種種問題,都是校長們急需思考的重點。


朱立倫建議校長們從入學方式、教學內容及產學合作等面向集思廣益,找到新北市的定位,優化教育環境,吸引學子「在地就學」、「在地就業」,為我們的孩子找出路,讓我們的下一代更茁壯,比我們強。


朱立倫認為,高職畢業應該直接進入職場工作,學以致用且從中學習,並真正實踐「產學合作」,讓產業進入學校,使學校進入產業,以落實「在地就學」、「技職教育」等教育政策。並肯定教育局擺脫過去「台上對台下」的會議型式,以同心圓的開放空間展開討論。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說