網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
推銷「台北甜心」 柯文哲盼成為國際熱門伴手禮 | 華視新聞

推銷「台北甜心」 柯文哲盼成為國際熱門伴手禮

2017/08/10 17:00 地方中心/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

地方中心/台北報導

臺北市長柯文哲10日上午出席由臺北市糕餅商業同業公會所主辦的「臺北手信生活節頒獎典禮」,柯文哲在典禮致詞時表示,以前臺灣的伴手禮都由鳳梨酥稱霸,在臺北市糕餅商業同業公會的認真開發下,最近推出全新的「臺北甜心」零嘴,他認為應該要想辦法推銷出去,讓「臺北甜心」在國外旅客眼中,可以成為新的臺灣代表性伴手禮。


柯文哲上午赴市府大樓一樓中庭出席臺北手信節頒獎典禮,並與在場嘉賓一同上臺製作由脆餅包覆牛軋糖而成的「臺北甜心」,隨後則是頒發傳統組與創意組伴手禮金獎。


柯文哲表示,「手信」就是伴手禮的意思,伴手禮就是臺灣最具人情味的交流方式,最能代表地方風情,更是歷史文化的總和。


柯文哲說,作為臺北市長,不管是出國參訪,或是在臺北接待國外賓客,都免不了要送伴手禮,而他每次都在想,伴手禮應該要有臺北市或臺灣的特色,藉由這個讓外國人來認識臺灣。


柯文哲強調,過去臺灣最具代表性的伴手禮事鳳梨酥,但近年來,臺北市糕餅商業同業公會也很認真發展「臺北甜心」,未來他們會推出一個「雙喜臨門」禮盒,把鳳梨酥跟臺北甜心合在一起推銷,


柯文哲也表示,希望藉由8月19日開幕的世大運,能將「雙喜臨門」這個由鳳梨酥結合臺北甜心、具有臺北特色的伴手禮介紹給外國旅客,讓臺北市的糕餅水準跟名聲可以再向上提升。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說