網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
社會責任實踐計畫 長榮大學2案獲教育部全額補助 | 華視新聞

社會責任實踐計畫 長榮大學2案獲教育部全額補助

2017/08/10 16:51 記者李文生/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者李文生/台南報導

把社會責任作為辦學核心的長榮大學,參與教育部「大學社會責任實踐計畫」,106年試辦期每校可提2案,長榮大學所提2案全數通過。長榮大學校長李泳龍表示,全國僅18所高教學校2案皆獲得補助,顯見該校長年來落實大學社會責任獲得肯定。


長榮大學校長李泳龍表示,教育部為促進大學走出學術象牙塔,肩負起攜手社區投入在地關懷、人才培育、環境保護等社會責任,推出「大學社會責任實踐」計畫。該校今年提出的綠色社區根與芽行動在地實踐計畫,「由大武崙社區到二仁溪流域」及「沿荖濃溪走莫拉克的下一哩路」2案,獲得教育部全額補助。


李泳龍校長表示,該校辦學核心是成為社會責任領航學校,通過的綠色社區根與芽行動在地實踐計畫,主要是關懷毗鄰的歸仁區大潭、武東及沙崙等3個里所面臨的問題,如環境品質、產業發展及高齡化農村等議題。


李校長指出,校方將透過環境教育國際實驗學院,建構綠色大武崙平台,做為社區議題導入大學各系所的媒合機制,引動師生的能量與創意進入社區。沿荖濃溪走莫拉克的下一哩路計畫,其目標是陪伴莫拉克風災重建期後,在高雄山區及鄉間打拚青壯人口。


李泳龍校長強調,未來將透過校內的社會力中心、尤努斯社會企業中心和相關系所與社區合作,引入社區發展需要的知識與技術,同時也檢視大學教育知識生產與在地需求的關聯性。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說