網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台中大安永安里開闢植栽公園 官民祭拜祈求施工順利 | 華視新聞

台中大安永安里開闢植栽公園 官民祭拜祈求施工順利

2017/08/10 16:12 記者陳榮昌/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳榮昌/台中報導

台中市環保局補助大安區永安里百萬經費,利用社區閒置空間,開闢綠美化植栽公園,十日正式動工,由立法院副院長蔡其昌辦公室特助施志昌、台中市環保局及大安區公所區長周琇茹共同主持,祈望讓偏僻地區居民,能提高生活品質、享受優麗的環境,同時拉近居民間的距離與感情。


大安區永安里身處一望無際的稻田中,里民大致務農,生活樸實純厚,然而居民每天早出晚歸,眼底所見都是空曠稻田、致使不是座在屋內看電視,就是找朋友談天泡茶,遇雨天祗有提早睡覺一途,因缺少一座公園,里民很少有在一起活動機會。


區長周琇茹表示,永安里社區長久以來,都沒有一座公園可供居民散步休憩。立法院副院長蔡其昌特助施志昌經里民反應,努力爭取環保局補助植栽公園公園開闢,最近終於獲得百萬元經費,在永安里東西三路的閒置空地做綠美化。


昨日上午舉行綠化植栽公園動工典禮,由施志昌、市環保局官員及大安區長周琇茹共同主持,數十位里民參加,熱誠的焚香祭拜,祈望工程早日順利竣工,讓社區二千多的居民有一個綠意盎然的休閒空間。


施志昌表示,城鄉生活建設差距大,他認為居民的生活品質不應該有高低之分。台北市的大安區是高級住宅區,有大安森林公園,台中市的大安區是偏遠地區,連個小公園都要很辛苦地爭取經費才有辦法做起來。雖然公園未能與都市公園相比,但可造福社區的老少居民,來到這小公園散步休憩,也是聯絡社區感情很好的據點。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說