網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
永續農業夏令營 學童洗蔥看豬體驗農業生活 | 華視新聞

永續農業夏令營 學童洗蔥看豬體驗農業生活

2017/08/10 16:10 記者陳榮昌/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳榮昌/台中報導

大安區農會與中華民國農會合辦106年度永續農業夏令營活動,十日二十餘位由各地而來的國中、國小學生,參觀大安肉品市場成群的豬隻及拍賣場、雨中拔、洗青蔥體驗農民的作息,個個樂興趣高昂。總幹事蔡建宗表示,活動主要是向下紮根永續農業,利用暑期,帶領孩子,深入農村社區,體驗農業生產、生活、生態,寓教於樂的讓孩子有個完美暑期生活。


參加106年度永續農業夏令營的二十餘位來自不同地區的學生,十日上午抵大安肉品市場參觀大群等待拍賣的豬隻,有黑有白也有粽色的外觀,立即有小朋友天真的問,我們常吃的豬肉,就是這些豬嗎,話落立刻引起笑聲,則農會人員即時說是,因問題一大堆,致帶往拍賣場及屠宰場參觀各項作業。


農會人員逐一說明豬肉是從小豬飼養成大豬、運送、拍賣構程,時下在國內打出高聲譽的飛天豬香腸,就是用此肉貫做,吃後都有極好的口碑。


隨後遊覽車再載著學生們到大安東安里青蔥專業區,雖然適逢下著雨勢,但學生們仍興的穿著雨衣下田採蔥、並到溝裡清洗青蔥,小朋友說,種田真辛苦呢!真的吃飯時一定要珍惜的吃完,才不浪費。最後返回大安農會,高興品嚐農會家政媽媽煮的在地美食大安蔥貢丸,結束了這次的活動。


蔡建宗表示,這次活動主要農業向下紮根,介紹在地產業,希望讓下一代了解農村的生活作息,達到珍惜及提升農業產物,為農村地區往後帶來更多的商機。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說