網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
通緝犯訓比特犬把風 大啖海鮮還是被警逮正著 | 華視新聞

通緝犯訓比特犬把風 大啖海鮮還是被警逮正著

2017/08/11 08:30 地方中心/屏東報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

地方中心/屏東報導

屏東縣警局東港分局林邊分駐所巡佐陳志財、警員蔡宏奇、吳明泉等員,於日前執行專案勤務時,在東港鎮南平里發現通緝犯金嫌(男、65年次、有毒品、竊盜、槍砲等前科)在某一餐廳吃海產,員警立即上前逮捕,並於隨身包包內,查獲毒品海洛因11包、毒品甲基安非他命2包、毒品殘渣袋、電子磅秤、分裝夾鏈袋等物,員警隨即帶案偵辦。


警方調查金嫌計有毒品、竊盜、槍砲三項通緝,由於金嫌先前曾多次進出警局,眼尖的員警對其有深刻的印象,今便衣員警原只是路過,沒想到意外發現金嫌與朋友一行人遠從屏東市慕名至東港吃海產,金嫌被警方查獲時還帶著一隻剛出生才兩個多月的比特犬,或許是主人平時習慣將毒品捲菸吸食,小比特犬疑似染有毒癮,不時會出現歇斯底里的行為,令偵辦的員警們無法駕馭,最後索性通知太太至分駐所將狗帶回,結束這意外的插曲,經偵詢後金嫌坦承施用一級毒品海洛因及二級毒品甲基安非他命,全案依違反毒品危害防制條例罪移送偵辦。


東港警分局分局長表示,肯定員警積極盤查之作為,為因應新興毒品與新型態販毒行為,政府提出「新世代反毒策略」,引進以「人」為中心的防治思維,建構緝毒網;以「量」為目標,溯源斷根、阻絕境外,消弭毒品存在。呼籲民眾若有發現可疑人事出沒,請隨時打110報案,全民共同打擊毒品犯罪。


※ 【台灣好新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說