網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
再造溪南、點亮府城 黃偉哲提4項政策主張 | 華視新聞

再造溪南、點亮府城 黃偉哲提4項政策主張

2017/08/11 12:52 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

爭取民進黨市長提名的立委黃偉哲繼提出「翻轉溪北、希望選哲」的4大主張之後,11日又針對溪南地區的發展,在台南市議會提出「再造溪南,點亮府城」的4項政策主張。黃偉哲表示,希望透過優化各區產業環境、拓展商業與文化觀光、改善交通瓶頸與淹水問題,回應市民所迫切期待的需求。


黃偉哲指出,溪南地區人口占台南市2/3以上。府城區是文化觀光與商業發展地區,而鄰近的安南、永康、仁德、歸仁、新市等區也快速發展,並成為人口聚集與特色產業發展的潛力區。人口密集容易衍生交通與居住品質問題,而商業、文化觀光與各區特色產業發展,也攸關溪南鄉親的工作與經濟來源。因此,台南不僅要「翻轉溪北」,也要「再造溪南,點亮府城」。


針對溪南地區的發展,黃偉哲提出4大面向的政策主張:


1、強化區域亮點產業發展策略:將溪南各區依其人口與生活機能,分為主城區、新興區及3大策略發展區。主城區將強化文化觀光旅遊優勢,活化商業與都市發展,再造府城的榮耀與繁榮;新興區包括安南、永康與仁德,以營造就業宜居好生活的環境為主軸,強化區內公共建設、交通路網與生活機能;南科、綠能與新化3大策略發展區,以工農並進,休閒樂活為主軸,將持續發展區域的亮點產業、強化公共建設與區域治理品質。


2、串聯帶狀經濟發展策略:規劃以產業聚落為主軸的「國8廊道」、以綠能聚落為主軸的「產學86」。透過國8和快速86二個帶狀經濟軸廊道,分別串聯南科園區、樹谷園區、新吉等工業區及綠能園區,以招商引資、活化經濟與就業、整合產官學資源,並協助改善聯外道路與區域排水,強化各聚落區域發展的效能與產能,帶動各區產業發展。


3、打造便捷交通生活圈:將落實前瞻計畫中府城區內藍線與綠線高架單軌系統,聯結中華東西南北路並貫穿城區路網;打造南科接安平區堤頂快速道路,提供從安平區、北區、安南區及永康至南科的便捷道路;貫通仁德勝利路與東區文華路,串聯德洋路往台1線的道路,以紓解各區的車流,讓溪南市民好行。


4、做好防洪治水與水資源管理:將聯合專業團隊,規劃防洪治水與水資源管理的5大方案,包括:综合治水方式、區域排水管理、智慧防災、淨化水質及親水設施等,以提升防洪治水的成效,解決溪南地區的水患問題,舒緩市民之苦。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說