網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
鏡頭之美「秀水流傳」 竹山鹿谷攝影家公益聯展助弱勢 | 華視新聞

鏡頭之美「秀水流傳」 竹山鹿谷攝影家公益聯展助弱勢

2017/08/11 11:57 記者蘇彩娥/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者蘇彩娥/南投報導

南投縣竹山鎮秀傳醫院自8月4日起在二樓竹秀藝廊展開「秀水流傳」公益聯合攝影展活動,由知名攝影家陳允洋、劉志恆、溫金達、陳泰安等4位聯合展出,10日舉辦一場公益聯合攝影展茶會,40幅作品由在地攝影專家所拍攝,作品義賣所得將捐給弱勢家庭及團體,歡迎民眾欣賞支持。縣議員許素霞、竹山鎮民代表張彩珠等特別到場出席開幕茶會。


竹秀文藝走廊不僅提供血壓量測及長期照護等服務,院長謝輝龍更希望藉由定期更換不同的藝術作品去薰陶就診病患於潛移默化間培養人文氣質。謝院長表示,竹山秀傳醫院文藝走廊已設立多年,最初發心成立的源由是盼望到院就診的病人不單只是看病,可於漫長候診的時間裡還能欣賞名家畫作與作品,希望藉由藝術品獨特的魔力減輕病痛帶給身體的不適,並使院內整體氣氛變得溫暖及祥和。



此次聯合公益義賣攝影展共計展出40幅作品,發起人是高齡61歲的陳允洋攝影家,並由劉志恆、陳泰安及溫金達一同響應,4位都是竹山、鹿谷在地攝影家,其中最年輕的攝影家是28歲陳泰安,因喜好拍攝而志同道合的4人不分老、中、青透過鏡頭將眼底裡最美的風景、花卉及人文呈現於展示作品中。



劉志恆說,當初是因為被鹿谷迷人的風景吸引,讓他決定用鏡頭來記錄故鄉鹿谷的美景,想不到越拍越入迷,如今技術已達授課等級;他說類似的公益攝影展在過去已舉辦多場,義賣所得款項也全數捐出,僅盼藉個人微薄之力去幫助更多弱勢家庭及團體。


聯展的攝影家不約而同分享如何拍攝好作品的訣竅?首先本身一定要「喜歡」配上「機緣」,並要有等待的毅力加上不懼吃苦耐勞等精神,才有機會在剎那間按下快門留住畫面當下瞬間的美。此次展出的攝影作品皆以愛心義賣方式出售並將所得款項全數幫助弱勢族群,歡迎對攝影藝術有興趣的民眾及藝文人士,發揮愛心以實際行動來支持此活動。展出日期自8月4日至10月5日止,歡迎有興趣的民眾可前往竹秀藝文走廊參觀。



秀傳醫院人員細心佈置利用合適的擺設讓整體環境在不失醫療專業下仍可突顯藝術氣氛進而感染患者使其能身、心可放鬆休憩。另外,亦考量偏鄉地區的藝術家較不易有出頭天的機會,因此想提供每一位創作者有發表自我藝術的空間。於此也歡迎在地藝術家與院方聯繫讓您的愛作可與更多人分享。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說