網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
青年創意營起跑 林右昌:呼籲年輕人參與讓基隆再生翻轉 | 華視新聞

青年創意營起跑 林右昌:呼籲年輕人參與讓基隆再生翻轉

2017/08/11 15:50 地方中心/基隆報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

地方中心/基隆報導

2017第二屆基隆青年創意營今(11)日在崇右影藝科技大學正式展開,許多對基隆擁有熱情與想法的年輕人齊聚一堂,運用自身的創意與嶄新的思維,為基隆的未來開拓出新的可能性,市長林右昌希望大家透過營隊活動更加認同這片土地,更希望大家投身基隆再生翻轉的行列。


林右昌表示,基隆是台灣最早接觸國際化的城市之一,也是大家眼中的海洋城市,所謂的海洋城市應該是文化多元、色彩繽紛,並且是勇於面對挑戰及環境變化,這都是這個城市的性格。


林右昌說,歡迎大家參與青年創意營的活動,相信經過兩天的營隊之後,大家會對基隆這個城市更加認同,對城市的未來有更多想像,更歡迎大家日後投身基隆再生翻轉的歷史使命。


市府研考處表示,今年是基隆市第二度舉辦青年創意營,為了讓更多年輕人可以表達自己的意見,今年的創意營特地將參加人數上調至70人,並放寬年齡層至30歲,因此吸引全台各地的優秀青年前來報名參加今年的活動,其中不乏知名大學研究所碩士、旅外留學生、以及正在公務部門服務的青年。


研考處指出,此次活動報名時,學員們必須提出自我經歷介紹、本身與基隆的連結、希望為基隆未來帶來什麼改變的三大內容,通過主辦單位的初審、複審後,篩選出70名優秀學員,而在徵選的文件當中,對於如何改變基隆,有幾名學員論述具有創意,例如以西班牙文化為基底,將老屋改建為西方文化工作坊,以及成立基隆影音作品文創資源中心,透過影片拍攝來進行基隆行銷等…,相信經過二天的交流後,學員們的點子都可以進而茁壯,成為讓基隆進步的動力。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說