網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
公園停車一位難求 議員批南市府機車罰單開太多 | 華視新聞

公園停車一位難求 議員批南市府機車罰單開太多

2017/08/11 16:03 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

台南市不少至公園晨運的市民,最近紛接到違反台南市公園綠地管理自治條例的罰單,裁罰事項多為違規停放機車,其中以台南公園、水萍塭公園、運河景觀公園為裁罰件數的前3名。市議員邱莉莉不滿表示市府裁罰件數愈開愈多,11日要求市府應著手進行公園使用者交通工具需求的總檢討,負責公園管理的工務局不能持續以罰代管。


邱莉莉說,台南市大型公園每日使用人次決不亞於熱門景點或大賣場,但停車空間一直未妥善規劃,也未正視停車需求,導致違規停放車輛裁罰件數愈開愈多,今年公園違規停放車輛裁罰1-7月就達687件、月均數98件,以台南公園最多共292件、其他依次為運河景觀140件、水萍塭公園67件、南瀛綠都心63件、林默娘公園44件,這當中未經許可駕駛較少、幾乎都是機車違停,每月有近百件的公園人行道機車違停,如再加上公園周邊道路由警局負責舉發的機車違停,說明使用者停車需求被漠視的事實。


邱莉莉指出,最近有多起市民收到台南公園周邊機車違規停放通知書,罰鍰1千2百元至6千元,有的被舉發時間還是上午8點前,可見是晨運人士,工務局維護公園秩序訂自治條例並開罰是管理手段之一,但大型公園人次使用量和周邊停車空間供給量分屬工務局、交通局,兩局對此並未進行過停車資源盤點與檢討,一旦工務局積極取締,當然罰單愈開愈多,問題始終未獲得根本解決。


邱莉莉表示,台南公園占地14.6公頃,市民除非步行或搭公車,否則勢必有交通工具停放需求,工務局無法處理停車問題只能開罰,是消極的管理方式,她要求工務局就10公頃以上大型公園、以及人行道違停開罰件數嚴重的公園,與交通局和警察局共同進行交通工具停放問題的總檢討,才能讓公園增加可親近性,真正發揮公園使用的效益。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說