網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
臘腸狗遭人偷抱走 動保處:未經認領養手續涉及竊盜及侵占 | 華視新聞

臘腸狗遭人偷抱走 動保處:未經認領養手續涉及竊盜及侵占

2017/08/11 18:30 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

中和動物之家10日辦理臘腸公犬認養,但動保員洪色娥上班卻只看到牠的籠門已被打開,而狗狗不在籠內,原本誤以為是牠自行開門跑出,但找遍整個幼犬室內都沒有牠的身影。經調閱監視器始發現凌晨4點遭人偷偷將牠抱走。


動保處指出,動物之家隨即向派出所報案,經派出所沿路調閱路口監視器後查出車牌號碼,轄區員警馬上至嫌犯家中,發現失竊臘腸狗,經帶回派出所掃瞄寵物晶片後確認就是中和動物之家收容犬隻。洪姓嫌犯被移送警分局及法院審理。



動保處表示,嫌犯洪誌隆8日曾來過中和動物之家,當日有見到臘腸狗並詢問相關問題,工作人員也告知臘腸狗開放時間為10日上午10時,有意認養可以當日上午再過來認養牠。



動保處說,怎知他凌晨先一步將狗偷抱走,讓當日上午欲認養牠的許多民眾到動物之家後十分傻眼。並指中和動物之家雖然設有保全系統,保全公司雖立刻派員前來,但並未發現嫌犯,以為是風吹造成,該嫌犯也早已經離去。


動保處長陳淵泉強調,未經過認領養手續,私自將公立動物之家的動物帶走,已涉及竊盜及侵占罪,除將嫌犯移送地檢署偵辦,也呼籲民眾應依正常程序認領養動物,以免觸法。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說