網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
參訪小豆島 鄭文燦:強化藝術文化交流 | 華視新聞

參訪小豆島 鄭文燦:強化藝術文化交流

2017/08/11 18:14 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市長鄭文燦率市府團隊進行「鞏固邦誼X迎向未來─2017桃園市政府日本友誼城市巡訪」,11日上午在香川縣副知事西原義一的陪同下,參訪香川縣小豆島,鄭文燦表示,小豆島不僅有寧靜的海洋、溫暖的天氣、美好的人情味,也處處可見令人驚豔的藝術作品;桃園與香川的在教育與文化方面有密切的交流,兩地航程僅約2個小時,「瀨戶內國際藝術祭」是日本重要的藝術文化活動,相信來香川的觀光客會持續增長,而小豆島與桃園新屋的文化交流也會增加,桃園、香川友誼長存。


鄭文燦說,本次訪問團到香川縣及小豆島等地參訪,都留下深刻地印象,也看到香川縣團隊用心展現香川的特質,吸引許多觀光客到體會香川深層的魅力。


桃園市長鄭文燦率市府團隊,參訪香川縣小豆島。


鄭市長也說,今日在小豆島橄欖公園巧遇來自桃園的遊客,他們稱許小豆島是一座非常美好的海上島嶼。桃園到香川的航程僅約2個小時,未來觀光客持續增加,也會增加桃園與香川的航班,讓桃園與香川的往來更方便、也更密切。


鄭市長提到,桃園與香川在教育與文化方面的交流十分密切,8月18日小豆町中央高校將到桃園交流;8月26日桃園將舉辦「2017北區客家美食料理比賽」,會有讚岐烏龍麵PK客家米苔目的料理比賽,香川縣濱田惠造知事也將率團出席,並參訪「2017桃園地景藝術節」,誠摯歡迎香川縣團隊的到訪。


桃園市長鄭文燦率市府團隊,參訪香川縣小豆島。


香川縣公室長淀谷圭三郎表示,小豆島是「瀨戶內國際藝術祭」的舞台之一,相信大家都看到瀨戶內海的四季分明與風光明媚,也看到香川的魅力,期盼透過各領域的交流,加深香川與桃園的友好關係。


鄭市長一行參觀小豆島上的藝術作品,包括韓國藝術家崔正化創作的「太陽的惠賜」、位於寶生院中日本最大的「真柏」、台灣藝術家王文志創作的「橄欖之夢」、日本藝術家康夏奈創作的「花壽波島之秘密」、日本藝術家Yanobe Kenji創作的「Star Anger」及橄欖公園。鄭市長也與小豆町長鹽田幸雄在橄欖公園親手種下一棵橄欖樹,見證桃園與香川的友誼長存;隨後香川縣小豆島町議長森口久士、土庄町長三枝邦彥亦一同出席午宴。


鄭市長表示,小豆島不僅有寧靜的海洋、處處可見令人驚豔的藝術作品



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說