網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
前瞻計畫基層說明會 嘉縣力爭治水預算 | 華視新聞

前瞻計畫基層說明會 嘉縣力爭治水預算

2017/08/11 18:23 記者謝敏政/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者謝敏政/嘉義報導

立委蔡易餘11日在嘉義縣義竹鄉慈化寺舉辦前瞻基礎建設說明會暨基層座談會,超過百位鄉親出席聆聽,會中許多民眾關心地方淹水等情形並發表意見,副縣長吳芳銘與縣府水利處長林谷樺強調,嘉義縣政府針對前瞻計畫重點之一會放在水環境治理,並替義竹鄉爭取約17億前瞻治水預算大幅改善淹水情況。


此次說明會由吳芳銘、蔡易餘、農委會副主委翁章梁、經濟部水利署副署長曹華平及國發會國土處處長毛振泰等官員與鄉親直接面對面,讓地方民眾都能親自了解前瞻計畫重要性與內容,吳芳銘指出,透過前瞻計畫可改善淹水狀況、道路坑洞等問題,縣府目前已規劃不少前瞻計畫,包含了治水、義竹國小埤前分校成為長照2.0社區整合服務中心、村莊活動中心結構修繕補強、數位建設,加強公部門網路資安等基礎建設。


林谷樺表示,縣府所提出的前瞻基礎建設當中水與安全計畫,義竹鄉部分為新店排水約1億、後鎮排水0.4億、溪墘排水2.1億、過路子排水1.56億外加溪墘及新庄兩個滯洪池約12億,共17億預算來加強週邊水環境及改善易淹水地區,對義竹鄉親生活品質及安全能大幅度改善。


蔡易餘說,立法院三讀通過前瞻條例以4年為期,預算上限為4200億元,不僅可以改善城鄉差距,在資源困窘的嘉義縣可獲得更多幫助,其中水環境前瞻計畫內的水與發展、水與環境及水與安全三項更為重要,除可改善易淹水地區外,可以提升鄉親生活的品質,把過去無法做到的補足。


曹華平再次呼籲,由於臺灣目前用水量不斷增加,近年因氣候變遷快速,降雨量驚人,中央將朝供水穩定、防洪治水及水環境改善等目標努力,因此為解決嘉義縣淹水及區域排水功能,這次前瞻計畫將整合現有計畫,做整體的有效治理。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說