網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
嘉市警熱心協助 幫助陸女搭機返家 | 華視新聞

嘉市警熱心協助 幫助陸女搭機返家

2017/08/12 08:20 記者張朝福/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員吳東城及黃世賢,於日前擔服巡邏勤務,接獲報案轄內林森東路上有民眾需要協助,警方趕赴現場發現是來台探親陸女,急欲返回卻因故受困,遂主動協助克服成行。


警方到達現場果真發現有一大陸湖南籍葛姓女子,約一週前來台探親,但因臨時有急事需返回大陸,身上現金只有人民幣約三佰元及信用卡,家人又剛好外出無法提供協助,又帶一名未滿周歲嬰兒於身邊,在台灣人生地不熟只好請求警方協助,警方先協助該名女子至附近提款機提款,但因其信用卡未開放相關提款服務致無法提領現金,警方見當時天色已晚,該名女子身上現金不足,且帶著嬰兒坐車至機場搭機恐有安全上的疑慮,經徵得該名女子同意,先行安排該名女子至附近飯店以刷卡方式入住,並交待飯店服務人員幫忙安排明天早上至機場搭機返回大陸,該女子對警方親切及貼心的服務感到相關窩心,頻頻向警方致謝後由服務人員引導下入住飯店。


嘉義市政府警察局第二分局表示:為民服務為警察工作的主軸之一,不分國籍的協助需要幫忙的民眾,並在適當的時刻以熱忱的心給予幫助,讓嘉義市成為名符其實的友善之都。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說