網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
打造綠能產業重要據點 澎縣辦理推動策略研習班 | 華視新聞

打造綠能產業重要據點 澎縣辦理推動策略研習班

2017/08/12 12:47 地方中心/澎湖報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

地方中心/澎湖報導

澎湖縣政府為溝通當前政府重大政策及宣導創新產業應用計畫,11日與行政院人事行政總處公務人力發展學院合辦「綠能產業願景與推動策略」研習班,共計有縣府及所屬機關學校、鄉市公所、代表會、中央駐澎機關公務同仁62人參加,現場迴響不斷,反應熱烈。


縣府人事處表示,本次研習特別聘請前經濟部能源局能源技術組副組長曾增材先生擔任講座;依據行政院政策與計畫內容指出,在「前瞻基礎建設計畫」綠能建設部分,將於4年內分3期共投入207.85億元特別預算,希望建構能源內需市場,帶動國內相關產業發展與創新,打造台灣成為亞洲綠能產業發展的重要據點。


曾增材表示,對於以綠能發展的目標與策略為主題,強調我國一些令人擔心的數據,包括能源自給率只有2%、糧食自給率只有30%等等,接著為因應地球暖化,提出各項綠色施政措施與後續影響;此外,對於我國再生能源發展的優勢及限制,應建立相關的發展目標與規劃原則,並論述太陽光電與風力發電推動計畫內容與困難挑戰。最後,曾前副組長以「前瞻基礎建設計畫」為總結,說明以國內綠色需求為基礎,引進國內外大型投資,增加優質就業並帶動我國綠能科技及產業的躍升,期許在公元2025年,核能在我國能源政策使用占比上能完全歸零,達成非核家園的目標。


縣府人事處指出,台灣是個資源缺乏的島嶼,加上地理位置容易受到外在環境影響,使得我國各項發展過程亟需國人共同努力。以今年7月底尼莎颱風侵台為例,花蓮和平電廠輸電塔因而倒塌,造成電力供應吃緊,全台陷入限電危機,顯現出推動綠色經濟已是刻不容緩的課題;縣內以成為世界級低碳島嶼之標竿為目標,從再生能源、節約能源、低碳建築、綠色運輸、環境綠化、資源循環、低碳生活一直到低碳教育等相繼完善各項措施,希藉由本次活動,增進各位學員對綠能政策的知悉和瞭解,並能攜回凝聚機關單位內同仁們的共同意識及價值。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說