網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
2017模擬聯合國工作坊 涂醒哲鼓勵學生關心國際公共議題 | 華視新聞

2017模擬聯合國工作坊 涂醒哲鼓勵學生關心國際公共議題

2017/08/13 07:10 記者張朝福/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張朝福/嘉義報導

為拓展國際視野,提供嘉義市學子國際教育機會,由嘉義市家長協會主辦2017年模擬聯合國工作坊,12日邀請市長涂醒哲擔任開幕會議主席,並模擬聯合國會議敲鐘儀式,由市長敲響小型和平鐘宣布會議正式開始。


涂醒哲首先以英文問候語作為開場,並鼓勵及認同藉由工作坊幫助學生提升對國際議題的敏銳度,此國際化的教育作為,使學生具備英語會話能力與網際網路使用能力,幫助學生產生對人、事、社會、國家、人類、環境的關懷,讓在地教育確實與國際接軌,尤其嘉義被稱為民主聖地之代表,在提升眼界之際更能反思自身所處的國家地位與環境局勢,建構憂患意識,積極的為所處的地球盡一份心力。


涂醒哲並以自身經驗為例,過去曾多次代表臺灣前往歐洲參加世界衛生組織(WHO)等跨國會議之機會,亦在擔任聯合國協進會理事長期間,積極推動台灣入聯,目的就是希望增加臺灣在國際間的能見度。


嘉義市家長協會理事長黃彥富表示,模聯於嘉義縣辦理多年,成效甚佳,本次引進嘉義市辦理,參加者為國、高中學生約58人,分為中、英文議會,討論議題包含全球化糧食危機等。模聯工作坊引領學生認識聯合國議事規則,藉由舉辦實際會議活動,透過角色扮演讓學生扮演各國代表,以議事交互討論方式拓展人際關係,學習計劃策略與解決問題的能力,以提升學生對於國際公共議題的敏銳度,深化國際禮儀並展現合宜的處事態度。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說