網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
「麻醉風暴2」強勢回歸 返拍攝地高雄特映 | 華視新聞

「麻醉風暴2」強勢回歸 返拍攝地高雄特映

2017/08/13 09:00 記者曾憶慈/高雄報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者曾憶慈/高雄報導

公視年度大戲「麻醉風暴2」將於9月9日晚間9時正式於公視播出!8/12日「麻醉風暴2」蕭力修導演、洪伯豪導演及演員李國毅、孟耿如回到重要拍攝地高雄,晚間七點於市立圖書館總館舉辦首集特映會,讓高雄市民朋友先睹為快,當天下午四點即吸引大批民眾排隊等候入場,文化局王文翠副局長、高雄市立圖書館總館潘政儀館長及公視公服暨行銷部經理林永青特別出席,支持台灣優質電視劇。


公視「麻醉風暴」第一季挑戰台灣少見的醫療推理迷你劇,掀起口碑與討論熱潮,並在2015年的金鐘獎大放異彩。延續第一集的好評和戲劇能量,「麻醉風暴」第二季於去年8月開拍,全劇超過七成在高雄地區拍攝,除了第一季黃健瑋、許瑋甯、吳慷仁、黃仲崑等原班人馬再聚首,又加入臺灣新世代最優秀演員,如李國毅、孟耿如等人。本次開台灣戲劇先河,首度遠赴中東國家,在戰雲密布的約旦實拍,藉以描繪戰地醫生人道救援無私精神;同時不忘與社會連結,關注台灣公安意外的醫療衝擊、創傷中心成立的需求、醫院面臨生存壓力的選擇等議題。


製作人湯昇榮說:「劇組在於高雄多處場景取景拍攝期間遇到了許多困難,除了天氣十分炎熱,還碰上三個颱風,讓拍攝時間不得不拉長,但高雄市政府、高雄拍片支援中心和義大癌治療醫院仍全力協助,希望大家可以繼續支持台灣原創戲劇。」公視表示,儘管台灣的醫療技術與水準在全球中名列前茅,但台灣自製的醫療劇卻鮮少被看見。「麻醉風暴2」的拍攝是一項艱難的挑戰,幾乎每集都有手術畫面,而其中的專業術語、演員動作、取景地點及拍攝手法都必須講究,也特別找來專業醫師當顧問,真實重現急救及報導現場。李國毅亦分享拍攝心得:相較於在台北拍戲有很多人不了解而無法幫忙,本次於高雄拍攝期間獲得文化局及高雄各方的許多支援,真的要特別謝謝高雄,同時也希望這部優質好戲足以代表台灣。


文化局王文翠副局長表示,醫療職人劇相較於其他戲劇,所花費的經費和心力都相當高,高雄做為一個友善拍片城市,這次《麻醉風暴2》來到高雄拍攝,高雄各方都熱情提供協助,在劇組的堅持和眾人的共同努力下,讓這部眾所期待的電視劇作品順利誕生,優質好戲值得推薦,邀請大家9月9日一起看公視「麻醉風暴2」,感受到台灣電視劇所醞釀的巨大能量。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說