網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
參與式預算活動 龍潭美食街活化方案開放投票 | 華視新聞

參與式預算活動 龍潭美食街活化方案開放投票

2017/08/13 08:55 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市政府青年事務局辦理106年度參與式預算活動「桃園ㄟ代誌 有我也有你」龍潭美食街活化方案,8月12日至20日於龍潭區公所與龍元宮廟埕開放投票,針對龍潭美食街入口意象、鐵捲門彩繪及藝文活動等主題提出三個方案,歡迎設籍、就業、就學於龍潭的朋友們一起來投票。


位於龍元路中段的龍潭美食街,日治時期為龍潭庄役場,雖然近年來較為沒落,不過因為連接龍元路和南龍路,鄰近龍潭大池、龍元宮、鍾肇政文學園區的關係,始終受到在地民眾的期待。青年事務局自去年於龍潭辦理「青年行動講堂-菱潭講堂」開始,連結地方青年團體,共同構思於龍潭美食街辦理參與式預算的可能性,希望透過民眾的巧思,一同活化龍潭美食街,改造成以藝文、文創為主軸的青年創業聚落。


龍潭美食街活化方案經過7月9日、12日兩場次住民大會,匯整出「菱潭街外貌恁靚 整形之風華再現」、「菱潭光廊」、「藝巷行行─文藝復興菱潭街」等三項方案,針對龍潭美食街入口意象、鐵捲門彩繪及藝文活動等提出具體可行的建議,由民眾票選,一起決定龍潭美食街未來的發展面貌。


桃園市政府青年事務局辦理106年度參與式預算活動,歡迎設籍、就業、就學於龍潭的朋友們一起來投票。


投票首日有上百位民眾前往投票,來市場買菜的民眾經過,也停下腳步圍觀方案展版,青年事務局工作人員詳細介紹,分析各個方案的優勢及效益後,民眾們均深表認同,投下寶貴的一票。目前就讀研究所的張同學表示:小時候曾經見過龍潭美食街開幕的盛況,後來沒落了,覺得很可惜,他覺得,這是一個重現家鄉繁榮的好方式。


參與式預算為桃園市政府重要施政,今年將擴大辦理,推動包括一級機關19項、二級機關4項以及各區公所22項等總計45項議題。率先推行參與式預算的青年事務局期待透過整合附近居民與攤商意見,讓美食街轉型活化,希望市民朋友可以一起來投票,用自己的權益讓龍潭更美好。


票選活動自8月12日起至20日為期9天,民眾可於上班時間到龍潭區公所或至龍元宮廟埕,持相關證明文件即可投票。


桃園市政府青年事務局辦理106年度參與式預算活動,歡迎設籍、就業、就學於龍潭的朋友們一起來投票。


龍潭美食街活化方案展覽暨投票活動資訊:


市民朋友參加投票還可以抽量販店、便利商店禮券。


地點一:龍潭區 龍元宮 廟埕廣場〈東龍路246號〉


時間:8/12-8/20 9:00-17:00。


地點二:龍潭區 區公所 大門口前〈中正路210號〉


時間:8/14-8/18 9:00-16:30。


投票注意事項:需16歲以上之國民,應攜帶身分證,若非設籍桃園需自行攜帶工作、就學證明文件等


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說