網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
編織玉井幸褔安全網 南市邀10商家一起友善社區 | 華視新聞

編織玉井幸褔安全網 南市邀10商家一起友善社區

2017/08/13 14:25 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

臺南市政府社會局為配合中央推動社會安全網政策,推展由在地資源服務在地人的互助理念,社會局玉井區家庭褔利服務中心13日特別在玉井區噍吧哖事件紀念館前廣場,辦理以「家庭」、「社區」及「安全」3元素為主軸的「友善社區齊創造‧安心生活沒煩惱」~親子闖關暨宣導活動,透過活動設計與安排,結合社區商店、網絡團隊共同辦理活動,並安排親子闖關遊戲,增加社區親子與家庭的互動,現場約兩百多親子共同參與,氣氛熱烈。


活動一開始,主辦單位社會局邀請王峻潭議員、玉井區長張文榮、各里里長、警察局、消防局及民間單位合作夥伴,共同啟動玉井區幸福安全網儀式,接著頒發證書及守護商店米寶超人貼紙,感謝玉井區10家代表商家加入安心守護商店行列,日後這10家店家將會張貼米寶超人貼紙供民眾識別,店家將協助社會局發掘社區中的需要幫助的家庭,一同守護社區安全。十家店家分別為:連環泡食品行、博愛中西藥局、大同綜合訊電股份有限公司永康分公司玉井服務站、建安機車行、東林自助餐、信宏文具行、永吉百貨行、通用生物科技有限公司(遇見果香芒果冰)、霈達企業社(淺草麵包玉井店)、清興茶鋪。


社會局表示,南市一共設立8個家庭褔利服務中心,目的就是希望能提供就近並及時的協助,以防止家庭陷入危機。守護家庭安全,僅靠政府的力量並不夠,這一次玉井區的10家安心店家,就是集結民間團體及社區居民的力量最好的展現,呼籲社區民眾「雞婆」一點,發現社區中有需要幫助的家庭時,可通報社會局或各家庭褔利服中心,透過公私協力的模式將柟市的社區安全網愈串愈密,讓你我安心生活、下一代平安長大。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說