網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
創造永續觀光效益 世大運彩繪列車成功行銷台北 | 華視新聞

創造永續觀光效益 世大運彩繪列車成功行銷台北

2017/08/13 18:27 地方中心/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

地方中心/台北報導

針對外界以世大運海外售票成績不佳,質疑市府國際行銷的成效,臺北市觀光傳播局回應,檢視世大運國際行銷成效,不應以海外售票成績為判準。以世大運廣告片「Taipei in Motion」為例,在歐亞地區共90餘國託播,總計觸及2.44億收視戶,但這支影片的目的並不是在促進購票行為,而是希望透過影片塑造臺北城市活力、動感、能量充沛的城市意象。


觀傳局指出,建立城市品牌印象是長遠且耗資的過程,無法一蹴而及促發觀光客動機與行為。更何況世大運這一層級的國際賽會,售票對象本就以主辦國當地民眾為最大宗,以2015年韓國光州世大運為例,光州世大運共有51萬5,000名觀眾,國內民眾佔98.7%,以團體、學生、當地居民為主,國際客源則佔1.3%,約6,695人次。


世大運雖然是臺灣有史以來承辦規模最大的運動賽會,但觀光傳播局在進行國際宣傳時,重點在於透過世大運介紹臺北市深厚多元的人文底蘊、友善熱情的民眾、運動城市的活力風貌,以及臺北市因為世大運而有了什麼樣的改變。


例如捷運列車游泳池彩繪就呈現了臺北的人文軟實力。彩繪列車原是希望創造民眾與世大運的關聯、增加互動而設計,果然上線後深受民眾喜愛,爭相展現創意於車廂內留下各種趣味互動照片上傳社群,並因此吸引了包括美國有線電視新聞網CNN、路透社Reuters等許多知名國際傳媒主動報導,直接將臺北市樂活、創意、趣味等印象行銷到世界各地。


然而,國際廣告宣傳經常所耗甚鉅,在經費有限的情況下,如何讓已經來到臺北市的各國選手及代表,親身體驗臺北市的人文特色、留下美好回憶,種下未來重遊的種子,並在回國後主動為臺灣及臺北口碑宣傳,是觀傳局在本次世大運國際行銷的另一個重點任務。觀傳局結合國內觀光業者針對各國代表團與選手設計推出12+25條臺灣特色經典遊程,就是要讓他們親身感受臺灣的好,為長遠的觀光效益伏筆。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說