網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
關懷弱勢回饋社會 房仲業者捐贈物資助800餘弱勢戶 | 華視新聞

關懷弱勢回饋社會 房仲業者捐贈物資助800餘弱勢戶

2017/09/09 15:16 記者李文生/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者李文生/台南報導

本著取之於社會,用之於社會的回饋精神,及把社會的溫馨傳遞給地方弱勢家庭,房仲業者住商佳里店舉辦中秋關懷活動,捐贈佳里、七股、西港、將軍、學甲、北門等6個區共860餘低收入戶物資,總值約50餘萬元,前來領取的民眾對此照顧弱勢作法表示感謝。住商佳里店總經理謝彧森表示,受經濟不景氣影響,今年前來領取的民眾比往年多2成多。


住商佳里店總經理謝彧森、卓素月夫婦,原本在彰化縣經營全家福房仲業。20年前返回故鄉佳里經營並加盟住商不動產。謝彧森表示,受到地方鄉親支持,業績持續成長,12年前,展開回饋做公益活動,每年捐贈物資、金錢給各慈善團體及佳里、七股2區的低收入戶。5年前,擴大並獨自辦理中秋關懷弱勢活動,照顧範圍擴大至佳里、七股、西港、將軍、學甲、北門等6個區。


謝彧森總經理為民眾奉茶服務。


這項中秋關懷弱勢活動於上午8時30分起至下午4時,7時餘,即有不少民眾前來領取,謝彧森動員全體員工30餘人協助,活動惠及佳里、七股、北門、將軍、西港、學甲等6個區共860餘低收入戶。每戶發給由環保袋盛裝的白米5公斤1包、大豆沙拉油2.4公升1瓶、關廟麵1包。只憑公所發給通知單即可領取,不須任何証件。熱心里長、里幹事為民眾代領,也獲贈伴手禮致謝。


房仲店員忙於將物資裝袋。


謝彧森總經理表示,該店營業範圍包括佳里共13個區,近1年來,受房地產不景氣影響,整體交易金額下滑,公司營業額也相對下降,但持續做公益的心不變。往年前來領取的民眾約有7成多,今年則約有9成多,應與經濟景氣不佳有關。除中秋關懷行動外,中元普渡時也將15桌熟食供品,捐給公司所在地的佳里東寧里15戶弱勢戶。


有熱心里長開著小貨車為里民代領,西港郭姓民眾騎鐵馬約5公里前來領取。謝彧森總經理帶領全體員工忙著盛裝、奉茶等服務,民眾對住商佳里店照顧弱勢作法表示感謝和稱許。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說