網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
灌輸學童自我保護觀念 北市警開學季進行防身宣導 | 華視新聞

灌輸學童自我保護觀念 北市警開學季進行防身宣導

2017/09/12 06:50 地方中心/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

地方中心/台北報導

隨著漫長暑假結束進入開學季,開學後警方除與學校聯繫進行訪查,並加強各校園周邊安全維護外,文山第一分局萬芳派出所配合北市教育局全面採購發放給學童的「學生防身警報器」,派員教導學生佩掛使用,同時灌輸學童自我保護的觀念與具體作法。


今年9月11日上午由女警溫雅婷至萬芳國小進行宣導,現場除示範「叫、跑、拉」的防身警報器使用方式外,同時灌輸兒童自我保護的觀念與具體作法,如遇到陌生人搭訕或求援,切勿輕易允諾,應轉向師長求助,在外玩耍時應結伴,避免落單,並記住求助電話,遇到緊急狀況可及時求援等,並透過有獎徵答贈送精美小禮物等方式增加互動,獲得學童熱烈迴響。


北市警察局文山一分局表示,期望透過高密度的宣傳及關懷學童積極作為,提高自我防衛能力,達成預防犯罪的目的,同時也呼籲市民多留意身旁可疑人、事、物,如有發現與居家周邊環境影響治安之可疑情事,請立即撥打110報警,共同維護社會治安。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說