網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
提升學生人身安全 北市將為國小學童配戴防身警報器 | 華視新聞

提升學生人身安全 北市將為國小學童配戴防身警報器

2017/09/12 06:10 地方中心/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

地方中心/台北報導

臺北市政府教育局將在今(12)日上午,在永春國小辦理學生配戴防身警報器安全活動,自106學年度起提供北市所有國小一、二年級共4萬名學生配戴防身警報器,107學年度將擴大到北市國小所有學生,全面提供國小學生「防身警報器」,希望提升學生安全意識,並確保學生人身安全。並請警察單位協助各校教導學生自救自保知能,民政單位協助宣導社區鄰里及時援助學童,希望發揮學校、警方、社區維護學生安全鐵三角的力量,確實提升學生人身安全。


活動當日教育局長曾燦金將致贈「防身警報器」給學生代表,呼籲社區鄰里一起發揮愛心、共同維護學生安全。由大理國小學生演出善用防身警報器保護自身安全的行動短劇。為擴大宣導防身警報器使用成效,教育局特別邀請警察局、民政局、里鄰長、愛心商店及志工代表等簽署協定書,共同宣揚「聽聞警報器響 立即伸出援手」的觀念,彰顯我們結合警政、社區及家長的力量,確保學生安全的決心。


教育局曾於105學年度試辦永春、舊莊及大理國小等3校學生在書包配戴防身警報器。各校利用集會或相關課程加強學生自我保護觀念,也安排學生進 行安全演練,並請警察局派員指導示範;透過「給家長的一封信」請家長協助配合;並與社區里辦公室協同,向社區鄰里宣導「聽聞警報器響 立即伸出援手」的觀念,共同維護學生的安全。經試辦後調查結果顯示,學校師生及家長均肯定學生配戴防身警報器,可以提升學生人身安全。所以,教育局全面提供學生使用「防身警報器」,希望提升學生人身安全。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說