網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
嘉市男高校生熱衰竭 員警獲報趕往援助送醫 | 華視新聞

嘉市男高校生熱衰竭 員警獲報趕往援助送醫

2017/09/12 07:05 記者張朝福/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員曾維國及張嘉佑於106年9月3日執行巡邏勤務,於10時50分許接獲民眾報案指稱在芳安路有一名男學生身體不適需救護,員警立即趕赴現場,協助救援人員將他送醫。


警方到達現場發現該男學生臉色蒼白、呼吸急促且不斷嘔吐,警方一面連絡救護車到場,一面由家屬扶往住家休息,經詢問後得知17歲陳姓高校生家住嘉義縣中埔鄉舊仁友醫院附近,今早10時許接到母親電話要其來嘉義市芳安路外公家陪伴外公,當時室外天氣炎熱溫度達35度以上、男學生一路騎自行車過來約半小時就感體力不支、頭痛無力,未到外公家就有呼吸急促、噁心嘔吐不適症狀出現,蔡母焦急難過頻頻自責,員警除安撫蔡母情緒也請救護人員盡快送男學生就醫治療,家屬對警方為民服務、視民如親精神讚譽有加並向警方致謝。


嘉義市政府警察局第二分局表示:遇到熱傷害須先將患者移至陰涼通風處並墊高頭部,也可以用冰袋冰敷頸部、腋下等處讓動脈循環慢慢冷卻,切記不可直接喝冰水或浸泡冰水降溫,會導致血管收縮、急救困難,今夏連日高溫炎熱多飲水補充水分,出門宜盡量避開正午時段,避免發生中暑等熱傷害情形。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說