網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
為世界平安祈福 靈鷲山水陸法會舉辦「幽冥戒」 | 華視新聞

為世界平安祈福 靈鷲山水陸法會舉辦「幽冥戒」

2017/09/12 11:07 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃駿騏/桃園報導

第24屆「靈鷲山水陸空大法會」的第6天(9/11)進行最重要的佛事「幽冥戒」,巨蛋體育館內內聚集數千名信眾虔誠參與佛事,在農曆七月為親人做最好的受戒祝福。桃園縣前後任縣長朱立倫、吳志揚也同時前來參拜,心道法師提到美國德州哈維颶風、印度、尼泊爾豪雨、墨西哥強震,呼籲民眾要有悲天憫人胸懷。


靈鷲山水陸空大法會舉辦「幽冥戒」,許多國內外貴賓參與,包括新北市長朱立倫、新北市府秘書長許育寧、民政局長江俊霆、地政局長康秋桂、立法委員吳志揚、呂玉玲、前基隆市長張通榮、國安局長潘宏成、交通部觀光局長周永暉、全國商業總會總裁張平沼、台灣綜合研究院創辦人劉泰英、緬甸國會議員昂丹圖伉儷、福智醫療團等。


朱立倫抵達法會虔誠上香獻花禮佛後表示,從過去擔任桃園立委、縣長,再到新北市長,來參加水陸空大法會將近20年。在這裡感念自己的祖先、長者,全民消災祈福的意義深遠,感動民心的教化深遠,心和平、世界就能和平,不管是心靈的和平還是公益的慈善,一切都是為民為世界。


靈鷲山開山住持心道法師在第24屆「靈鷲山水陸空大法會」最重要的佛事「幽冥戒」開示。


吳志揚的父親,前國民黨主席吳伯雄連續20餘年參與靈鷲山水陸空大法會,吳志揚說,在桃園縣長5年任內,年年都來參加水陸空大法會,因為這是桃園重要活動,一切的硬體設施,都要面面俱到,給予法會最好的支持。桃園的地理位置在北台灣中心,從國外、國內前來都很方便,法會在此舉辦對海外信徒很方便。


「幽冥戒」的意義就是授予亡靈菩薩戒,令眾生守戒,得以脫離一切身、口、意惡業,而獲得清淨,增長善心與善法。《梵網經》記載:「一切有心者,皆應攝佛戒,眾生受佛戒,即入諸佛位。」《華嚴經》也說明:「心不住於身,身亦不住心,而能作佛事,自在未曾有。」


心道法師對信眾開示時表示,戒是修行的根本,心是連接一切生命的樞紐,我們要以禪的觀照力收攝六根、回到自心,來代受幽冥戒,跟歷代祖先、冤親債主結善緣,轉換一切冤結業力為菩提大願。


靈鷲山開山住持心道法師(中著深紅色南傳袈裟)與參加在第24屆「靈鷲山水陸空大法會」「幽冥戒」的貴賓合影。


地球生態並不平安,氣候變遷、物種滅絕,上個月在美國德州造成重大災害的哈維颶風;這幾個月南亞印度、尼泊爾豪雨;墨西哥發生的八級強震,這些地水火風的不協調,都是地球母親對我們發出的警訊。


靈鷲山水陸空大法會「幽冥戒」佛事在眾多信眾虔誠祈願下順利圓滿,「愛地球、愛和平」更是心道法師一直以來的願力,透過「幽冥戒」對往生親友、好兄弟的超度,也是讓這世界更和平的儀式。


新北市長朱立倫率市府官員參與第24屆「靈鷲山水陸空大法會」上香禮佛、供花。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說