網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
苗縣「慢城意象裝置」 由藝術家陳德隆的「漫遊三義」獲選 | 華視新聞

苗縣「慢城意象裝置」 由藝術家陳德隆的「漫遊三義」獲選

2017/09/12 10:02 記者許素蘭/苗栗報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者許素蘭/苗栗報導

2017三義木雕藝術節系列活動,特為結合國際慢城認證標誌,製作「慢城意象裝置」,邀請三義木雕藝術家設計,經票選,經票選,由陳德隆所設計的「漫遊三義」的設計圖獲選。


縣府文化觀光局指出,「慢城意象裝置」的製作,是以慢城為圖騰,結合三義龍騰斷橋、客家桐花,代表三義獨特人文景觀,將三義打造成慢城家族聚會,歡喜迎接藝術節的文化氛圍。


同時為了動員全鄉共同參與節慶活動,特邀請三義木雕藝術家陳德隆、江若新、陳佩吟,三人設計的圖檔「漫遊三義、洄游慢城、悠遊慢城」,進行網路問卷票選,以選出最能象徵並代表三義慢城入口意象設計圖檔,經票選結果由陳德隆所設計的「漫遊三義」設計圖獲選。


文觀局表示,苗栗縣是國內唯一擁有「雙慢城」的縣市,南庄、三義兩鄉通過義大利國際慢城認證,以「幸福雙城」登上國際舞台。尤其三義鄉擁有木雕之鄉、舊山線鐵道、龍騰斷橋,130線等優美自然人文景觀,以及在地客家美食特色,是非常熱門的觀光景點,頗受國內外民眾歡迎的幸福慢城。


慢城意象裝置,將邀請木雕創作者以「傳統工藝」融入「現代思維」環保系列的作品,並由資深木雕大師帶領新生代木雕工作者進行創作,於三義木雕藝術節活動開始前,挑選確定木材,提前約四個工作天進行大剖、粗胚等工作。


自10月1日至10日止三義木雕藝術節活動期間,將慢城意象裝置材料移至木雕博物館活動現場創作,作品完成後將罝放在水美街,歡迎對木雕藝術有興趣民眾蒞臨觀賞三義木雕藝術,同時感受三義的客家文化精神。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說