網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
泰利颱風路徑北偏 南市府仍防範未然 | 華視新聞

泰利颱風路徑北偏 南市府仍防範未然

2017/09/12 16:04 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

根據中央氣象局預報,泰利颱風路徑北偏,對南台灣的威脅降低,但市府仍不敢掉以輕心。在代理市長李孟諺叮囑下,工務局11日起所屬各單位即開始動員進行防颱前工地巡查及檢視防汛整備狀況,務必維護台南市的公共安全。


工務局啟動防災機制,各科及大隊主管偕同目前各在建工程承辦人員,儘速進行工地巡查,其中針對33件容易致災的橋梁及道路邊坡改善工程等務必確實檢視,並提供工地巡查照片及防颱巡查紀錄表,以備彙整了解現況,隨時因應。此外,地下道、轄管公園、行道樹、路燈、危險招牌及施工鷹架等也都要求相關單位加強巡檢。


同時,並由陳世仁總工程司、鄒譽名主任秘書及王雅禾副總工程司、危仕修副總工程司,再針對學甲區南1線道路及排水改善工程、下營區下營里仁里橋改建工程、麻豆排水文瑞橋改建工程、曾文溪排水潮見橋改建工程…等12件在建工程,分頭進行二次複查,加強巡檢是否有阻礙河道、破堤、既有排水路是否遭破壞等情形,若發現缺失均立即要求改善。


另工務局事先編組搶災車輛機具及搶災人員待命,並成立防災應變LINE群組,即時發佈訊息及應變處置。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說