網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台南市府全體首長12日宣誓就職 將持續完成各項重大建設 | 華視新聞

台南市府全體首長12日宣誓就職 將持續完成各項重大建設

2017/09/12 15:42 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

前市長賴清德擔任閣揆後,台南市政府全體首長依法總辭,在考量市政延續與穩定人事,市府局處首長僅小幅調整,台南市政府12日召開市政會議,並在代理市長李孟諺監誓下,全體首長宣誓就職。


代理市長李孟諺在市政會議中指出,台南市政府107年度總預算編列在落實財政紀律,當用則用,當省則省原則下,依年度施政計畫排列優先順序擬編概算,經由市政會議通過,將送請市議會審議。


李代理市長強調,市政、行政是一棒接一棒,期勉全體市府同仁,在人事及預算都已經就定位情形下,繼續秉持初衷、堅守崗位,虛心接受議會跟各界的鞭策、督促,為市民、為台南打拚,在現有基礎下,如期如質完成接續的各項重大建設,回應市民期待,為城市留下最美好的印記。


市府指出,107年度歲入總預算案較106年度預算數增加107.66億元,主要來自稅課收入、財產收入、營業盈餘及事業收入與中央計畫型補助款增加等多元因素,房屋稅調整後,僅增加1.65億元,地價稅則是減少1.37億元,並非預算數增加主因,市府團隊將持續落實財政紀律,完成接續的各項重大市政建設。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說