網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
胤功夫學堂-社會記者的真實告白 即日起開放報名 | 華視新聞

胤功夫學堂-社會記者的真實告白 即日起開放報名

2017/09/12 16:36 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

南市議員呂維胤將於9月23日下午2點至4點,舉辦「胤功夫學堂-社會記者的真實告白:新聞背後的秘辛」座談會,邀請大家共同來開槓,來聽聽看在媒體圈打拚多年的他怎麼說。座談會採網路報名即可免費參與。


本次「胤功夫學堂」邀請1位媒體人,來告訴我們如何破解現代新聞、電視節目背後的秘辛。他的特殊之處在於接觸媒體的範圍極廣,從媒體界的底層「狗仔隊」出身,也製作過靈異節目,本身的經歷就很傳奇,充滿故事性。


呂維胤表示,科技的日新月異,以往只能透過報章雜誌或廣播、電視等傳統媒體,才能獲得重要的資訊,但現在人手一機,只要滑滑手指按按APP軟體,想看什麼就看什麼,許多娛樂、時事資訊就一一呈現,但一則資訊的背後,又存有那些故事?


呂維胤說,人們每天都在接觸新聞媒體,回家打開電視、平時打開手機等都會接觸到新聞資訊等,一個聰明的觀眾該如何解讀資訊?什麼又是釣魚文?各行業的人士又如何與媒體創造雙贏呢?是每位民眾都應培養的能力,當天都可以提出來討論,歡迎大家一起加入。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說