網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
學習品質獲肯定 塭港國小附幼兒園獲教育部教學卓越銀質獎 | 華視新聞

學習品質獲肯定 塭港國小附幼兒園獲教育部教學卓越銀質獎

2017/09/13 06:50 記者張朝福/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張朝福/嘉義報導

嘉義縣東石鄉塭港國民小學附設幼兒園代表嘉義縣參與106年度教育部舉辦的「校長領導暨教學卓越獎」,以在地幼生最熟悉的「蚵」為主題,首次參賽即榮獲教學卓越銀質獎,副縣長吳芳銘12日上午貼榜祝賀,強調能榮獲素有教育界奧斯卡之稱的校長領導暨教學卓越獎肯定相當不容易,希望幼兒園而再接再厲,持續拿下好成績。


吳芳銘副縣長指出,校長領導暨教學卓越獎全國僅有9所幼兒園入選,此次獲獎顯現出嘉義縣的幼教已從早期的照護功能轉型為教學,學生在有意義的遊戲與生活經驗中學習,讓整體教學與學習品質持續成長精進,因此也很肯定嘉義縣幼教團隊的用心經營。


教育處長王建龍表示,嘉義縣長期推動嘉教五讚,其中的「認同力」就是愛家愛鄉認同在地文化與生態,此次塭港附幼團隊參賽的「塭港蚵學園」,即是以學童生活環境與經驗為基礎,進行在地探索、觀察、分析、行動及省思,以發展幼生愛護生活環境及思辨與執行能力,透過認同力的向下延伸至幼教,榮獲銀質獎的肯定,對嘉義縣的教育也是一大激勵,同持也很感謝團隊的辛勤付出。


塭港國小校長黃聰哲說,透過「塭港蚵學園」課程的進行,家長更肯定孩子成長與學習,學童家長也回應自從學校進行了蚵產業課程後,孩子回家都會跟她們講有關於蚵的事情,也要求主動要幫忙剖蚵、串蚵串等工作,讓她們覺得孩子懂事又長大了。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說