網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
世大運五金得主楊合貞 載譽返校受到熱烈歡迎 | 華視新聞

世大運五金得主楊合貞 載譽返校受到熱烈歡迎

2017/09/13 00:10 記者吳順永/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者吳順永/台南報導

臺南大學體育系碩士班的楊合貞同學,在2017世大運奪得5金1銅佳績,也是金牌數最多的選手,特於9/12開學第一週的博雅講座,邀請楊合貞同學及其教練吳炯助老師出席,由黃宗顯校長頒贈獎座公開表揚楊合貞同學的傑出表現,也請楊合貞同學分享精彩的比賽經驗,吸引南大師生及社區民眾擠爆會場,連兩旁走道都座無虛席。


楊合貞同學及其教練吳炯助老師一走進會場,就獲得如雷的掌聲歡迎,大家看到五金得主凱旋歸來都興奮不已。黃宗顯校長代表南大師生再次恭喜楊合貞同學,並頒贈「卓越與傑出」的紀念獎座。


黃校長表示,楊合貞同學從大學到研究所一直在南大就讀,大學時期的合貞已是國際滑輪溜冰界的常勝軍,難能可貴的是她的學業也一直名列前茅,這次合貞同學在國人面前展現優異表現是所有南大師生的驕傲,黃校長也期勉在場的南大學生,向合貞學姐看齊,朝自己的目標勇往直前。此外,吳炯助教練也開心表示,一路看著合貞成長,她有今日的成績絕非偶然,而是努力不懈的成果,身為教練的他也十分佩服合貞的毅力與奮戰精神。


楊合貞同學帶著靦腆笑容表示,謝謝學校的肯定與師長、學弟妹的支持,雖然過去在國際賽中也有得獎經驗,但這次能在自己的國家得到好成績,是她最開心也是最感到光榮的事,她非常感謝吳教練從小的指導與陪伴,也感謝南大師長從大學一直到研究所的支持,讓她可以兼顧學業與比賽。


她也分享自己從小練習滑輪的經驗,她很享受穿上滑輪追風的感覺,雖然練習佔據了大部分的生活,比同齡的同學少了許多遊樂時間,但她從不覺得是犧牲,反而從滑輪中獲得更多快樂與成長。對於未來,楊同學自信的表示,面對未來就像穿上她最愛的滑輪一樣,無論如何都會繼續往前衝刺。


南大準備特製陶土請楊合貞同學蓋上手印及簽名,手印成品將留存於南大校史室旁的「南大精英手印牆」,此印跡是南大具有傑出成就師生、校友的最高榮譽和永恆紀念,也希望將這份榮譽與典範傳承給所有南大人。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說