網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
桃園土地公文化節 9/22~9/24熱鬧登場 | 華視新聞

桃園土地公文化節 9/22~9/24熱鬧登場

2017/09/13 00:06 記者陳華興/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳華興/桃園報導

由桃園市政府文化局、桃園區公所共同舉辦的「2017桃園市土地公文化節系列活動」將在9月22~24日(週五~週日)在桃園風禾公園登場,桃園市長鄭文燦12日在桃園區長張世威陪同下,於桃園區公所前廣場舉行記者會,為一連三天的活動宣傳。


記者會中由無雙樂團以熱鬧歡騰的鳳陽花鼓國樂拉開序幕,接著由朴子電音三太子團、金鴻醒獅戰鼓帶來震撼帥氣的演出,現場還有如果兒童劇團、薪傳歌仔戲團等活動演出團體著戲服、可愛的充氣偶等一一登場亮相,共同為9/22~9/24即將在桃園風禾公園登場的土地公文化節系列活動代言。


桃園市土地公文化節 系列活動熱鬧滾滾歡喜登場


隨後在主持人的引導下,各個表演團隊代表與市長鄭文燦、桃園區長張世威、陳美梅、黃婉如議員等現場貴賓共同開啟超大型的「寶藏箱」,煙霧繚繞寶箱金光閃閃,藏著「2017桃園市土地公文化節」活動的豐富內容與寶藏,各位貴賓均手持元寶形狀活動特色手舉牌,象徵「桃園市土地公文化節」正式啟動開跑。


市長鄭文燦表示,桃園市土地公文化節活動自96年辦至今已邁入第11年,今年參加遶境踩街預計有百尊土地公及1千多人,歷年來這項活動深獲市民支持與喜愛,已成為桃園獨特的在地文化魅力節慶。


桃園市土地公文化節 系列活動熱鬧滾滾歡喜登場


鄭市長還指出,土地公是台灣人300年來的信仰,代表著「安土重遷、引水思源」的精神,也蘊含台灣人感恩惜福、勤勞實在、樂於助人的文化價值,土地公在道教中是非常親民的神仙和民眾生活密切,不僅是守護神也是財神,期望透過這樣的節慶活動可以凝聚市民的向心力一起拼建設,發揚土地公「慈悲為懷」的精神,也希望大家因著土地神的庇佑在各方面都能夠更加順利亨通。


張世威區長也表示,誠摯歡迎市民在22~24一連三天能呼朋引伴、扶老攜幼,一同前往桃園風禾公園,與土地公擲筊互動玩遊戲、看平安戲、兒童劇及參加藝文晚會、摸大獎!活動期間在土地公文化館也有桃興閣掌中劇團、偶偶偶劇團等系列活動展演,節目豐富有趣,歡迎市民一同歡慶。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說