網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
早產兒回娘家 新竹馬偕恭喜小腳ㄚ畢業 | 華視新聞

早產兒回娘家 新竹馬偕恭喜小腳ㄚ畢業

2017/09/13 16:50 記者季大仁/新竹報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者季大仁/新竹報導

呵護巴掌仙子,新竹馬偕紀念醫院連續13年舉辦「早產兒回娘家」活動,邀請1至6歲出生體重低於或等於1500公克的早產兒回娘家,透過發展評估或交流分享等,讓家長更能掌握孩子的發展狀況。今年活動已於9日圓滿落幕,36個家庭,7對雙胞胎,近120人前來同歡,現場安排畢業典禮、發展評估、醫師健檢和音樂律動等,希望藉由正向互助的力量,紓解早產兒家庭壓力,也讓早產孩童度過充滿喜悅溫馨和知識分享的週末假期。


翁順隆副院長開場致詞時表示,自己身為婦產科醫師過去與小兒科醫師合力接生、照顧早產兒的經驗,肯定早產兒小小身軀卻展現出生命的無比韌性,希望藉此鼓勵早產兒雖然起跑慢了點,但只要家長和醫護合作,持續給予專業治療並用心照護,巴掌仙子還是能健康成長。同時特別提到,新竹馬偕8月已與新竹市政府簽約,將以BOT案的方式興建竹苗地區第一間兒童醫院-新竹市馬偕兒童醫院,未來新竹市馬偕兒童醫院將秉持『守護從受孕開始』的理念,從孕婦產前諮詢、安胎到早產兒出生、出院及後續追蹤,整合團隊資源,提供早產兒及家庭從生產前到返家後,整體串聯性、讓家長安心放心的全方位照護。


畢業典禮儀式中,翁順隆副院長和新生兒科宋聿翔主任為畢業孩童戴上氣球畢業帽、頒發畢業生表揚證書,並致贈【黑鬚番】馬偕博士漫畫傳記、馬偕12美德手冊等畢業禮物,恭喜早產孩童在醫護照顧下順利「過五關斬六將」,從早產兒追蹤系統畢業,邁入人生新階段,也祝福他們未來都能在耶穌基督的關注及疼愛中,平安健康成長。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說