網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
泰利颱風持續北移 朱立倫:做好救援整備避免災害發生 | 華視新聞

泰利颱風持續北移 朱立倫:做好救援整備避免災害發生

2017/09/13 16:46 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

根據中央氣象局13日最新觀測資料,今年第18號颱風泰利正向西北移動,暴風圈朝台灣北部海面接近,將對東半部海面及北部海面構成威脅,氣象局對北北基發布大雨特報,提醒民眾留意。另指泰利颱風暴風圈明天晚間會逐漸脫離台灣近海,到時候台灣的風雨也會逐漸趨緩。



新北市政府因應泰利颱風,朱立倫市長13日8時30分於新北市災害應變中心召開「泰利颱風第2次工作會報」,強調新北市目前仍在海上颱風警報的警戒範圍之內,呼籲民眾不可在海邊從事戲水,釣魚等危險行為,並妥善安置外籍船員及漁工,不可掉以輕心。



朱立倫指出,泰利颱風影響台灣的時間預計會到15日的上半天,受影響較大的貢寮、瑞芳、萬里、金山、石門、三芝、淡水、八里及林口等地,應特別嚴防海岸浪襲的災害,新莊、新店、汐止及烏來等地也要注意強降雨和淹水的可能,各地區也要持續進行防颱整備,防患未然。



朱立倫強調,所有救援的機具及設備應持續做好整備工作,避免突來的強降雨導致災害發生。另外,民眾在颱風逐漸遠離前,交通的維持及環境的清理也要請警察及環保單位特別留心,避免造成民眾上班、上課時的不便。



因應泰利颱風來襲,朱立倫市長隨後率相關單位首長前往萬里、瑞芳視察復建及疏濬工程,要求一方面做好防災的整備工作,一方面也加快速度儘快的把這些所有重建工程完成,能夠方便地方的交通,避免後續造成再一次的傷害。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說