網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
高市圖行動圖書館、Pasadena聯手 分享愛與閱讀書香齊步走 | 華視新聞

高市圖行動圖書館、Pasadena聯手 分享愛與閱讀書香齊步走

2017/09/13 19:25 記者潘姿瑛/高雄報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者潘姿瑛/高雄報導

隨著學期開始,高市圖「行動圖書館暨故事媽媽列車」又即將啟動啦!今年9月起至12月,將帶著帕莎蒂娜Pasadena烘焙坊一起「借書送麵包」,讓偏鄉地區的小朋友除透過閱讀獲得心靈滿足外,也能享用充滿愛的美味。


高市圖「行動圖書館暨故事媽媽列車」從民國95年起將圖書送到本市各區學校,自104年起更擴大至偏鄉地區服務,將閱讀能量深入偏鄉校園,縮小區域的資源差距,並隨車安排故事劇團一起到學校,帶領學童透過戲劇體驗的不同的閱讀樂趣,10年來共服務900多場次,超過2萬名學生透過行動圖書館,得到更便利的閱讀服務與資源。


而知名飲食企業帕莎蒂娜Pasadena今年也再度延續104年與高市圖合作的良好立意,以「取之社會,用之社會」的品牌精神,提供贊助資源,讓愛閱讀的孩子們除了心靈糧食,也能享受愛的美食。


106學年度第一場「行動圖書館暨故事媽媽列車」,將於9月15日開抵六龜區六龜國小校園,只要持本館借閱證借閱行動圖書車上的書籍3本即贈送美味麵包1份,以此類推,當天每人最多限換2份麵包。當天也安排了「米豆故事劇團」帶來精彩表演,將繪本故事搬到現場演出,引發小朋友閱讀樂趣。


適逢9月開學,也是高市圖改制行政法人時刻,將「沒有圍牆的圖書館」的服務理念推陳出新,並持續尋求社會資源、結合企業力量。搭配本館書香藝文活動,今年預計辦理14場「行動圖書館暨故事媽媽列車」閱讀服務場次,遍及區域含括杉林、內門、桃源、那瑪夏等區域,期許更加帶動偏鄉閱讀風氣,也能平衡城鄉閱讀資源。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說