網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
日本七夕足球隊拜訪南市府 盼共同推展足球運動 | 華視新聞

日本七夕足球隊拜訪南市府 盼共同推展足球運動

2017/09/14 08:20 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

日本仙台市七夕足球隊13日由社長西川善久帶隊,拜訪台南市代理市長李孟諺,洽談推廣兩市足球運動。李孟諺誠摯邀請七夕足球隊來台南進行移地訓練,進一步促進兩市體育交流。


台南市體育處表示,日本職業足球運動興盛,所成立之日本職業足球聯盟共有3級54隊,本次拜訪的仙台七夕隊是屬於甲組18支球隊的其中一隊,實力具有相當水準。


體育處指出,仙台市是本市的姐妹城市,交往頻繁,各局處之間的拜訪及交流不斷,友誼深厚,兩市因共同有七夕文化習俗而結緣,締結交流協定也已長達10年之久。仙台市運動風氣興盛,除了本次拜訪的七夕足球隊外,仙台市尚還有職業棒球隊、籃球隊等,每年也固定辦理仙台半程馬拉松,與本市推廣體育風氣的方向相符,台南市每年也固定選派好手參加仙台半程馬拉松,仙台市今年亦派員參加年初的古都馬拉松,交往密切。


體育處說,台灣足球雖然在世界上的排名並不在前端,也沒有職業足球聯盟的架構,但近幾年在各界的努力之下,逐漸受到重視,而參與足球的人口也相當的興盛。再加上本市體育總會理事長劉福財,同時是本市足球委員會主任委員,也在中華民國足球協會任職,對於推展台南市足球運動不遺餘力,台南市也在104年的全國運動會拿下足球項目的金牌,在三級足球的比賽亦獲獎無數,成就有目共睹,而藉這次機會也能向仙台七夕足球隊請益,互相交換推廣的心得,也希望能更進一步推動足球運動在台南市的參與率。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說