網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
提供免費培訓課程進修 十三行博物館即日起招募志工  | 華視新聞

提供免費培訓課程進修 十三行博物館即日起招募志工 

2017/09/14 13:58 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

新北市立十三行博物館即日起招募志工,館長陳春蘭表示,除有免費的培訓課程,也安排各種課程進修充電,歡迎有興趣的民眾,加入博物館志工的行列。並指今年84歲的王朝陽先生是十三行年紀最長的志工,由於說得一口好日語,退休後到十三行當志工,協助館方接待日本外賓。


陳春蘭指出,十三行博物館成立至今,很多志工夥伴陪伴博物館一起成長,一路走來,建立起緊密且真摯的情感。指早年經營貿易公司的王朝陽先生,原本對考古無感,現在反而非常熱愛;國、臺、日語導覽樣樣精通的他說,退休後,反而結交很多志同道合的日本朋友,讓生活更精彩!


蔡勝進和鄭碧珠夫妻自十三行創館以來,一直擔任志工至今,熱心服務更獲獎無數。


另結褵近半甲子的蔡勝進和鄭碧珠夫妻,教職退休後,本著初衷想把臺灣豐富的自然、歷史和人文讓更多人知道,便一起到十三行當志工,館內重要活動及導覽解說服務,常常可見他們的身影,服務14年至今已超過二萬五千小時,獲獎更是無數,是最「忙」的志工夫妻。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說