網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新北便民服務「有感」 提供代轉登記省時省錢又省力 | 華視新聞

新北便民服務「有感」 提供代轉登記省時省錢又省力

2017/09/14 16:09 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

新北市又有新便民措施,經發局指出,公司及商業核准設立或變更登記後,需再向國稅局辦理營業登記,往來奔波或郵寄申請既消耗金錢、體力,也耗費時間。為方便民眾提供代轉營業登記服務,直接轉送至國稅局辦理營業登記,民眾僅需一次申請即可辦理兩項登記業務,省時、省錢又省力,該項服務受到民眾的好評。


張峯源局長表示,針對登記服務始終提供「登記到府服務」、「你動口、我動手」、「零起身單一服務窗口」、「悠遊卡多元繳費」、「全功能服務櫃檯」及「商業登記超商送件」等多項全國首創、全國唯一的便民服務,開放「臨櫃案件隨到隨辦」的公司登記項目亦為全國之最,希望透過便民的服務,讓新北頭家們有賓至如歸的感受。



張峯源指出,在跨機關合作服務方面,除了代轉國稅局營業登記文件之外,經發局也配合民政局的通報,主動辦理公司地址門牌整編變更登記;更自106年7月起與臺北區監理所合作,民眾於申請公司及商業變更登記之後,可選擇由經發局代轉車籍變更資料,無需再親自到監理所辦理。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說