網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
培養創作能量 「全國兒童聯想創作畫比賽」即日起開放徵件 | 華視新聞

培養創作能量 「全國兒童聯想創作畫比賽」即日起開放徵件

2017/09/14 16:28 記者林貞平/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者林貞平/台中報導

臺中市葫蘆墩文化中心舉辦「全國兒童聯想創作畫比賽」, 今年邁入第25個年頭,有別於往年發送獎品的獎勵方式, 記者會於13日在葫蘆墩國小舉行,校長柯志明、 葫蘆墩文化中心林長源主任及數十位學童,天馬行空任意揮灑彩繪, 並從畫作中展現本次的創意圖形,宣告聯想畫徵件開始。


葫蘆墩文化中心主任林長源說,這項比賽25年來徵集超過200萬 張學童畫作,今年比賽分為國小一至六年級參加的平面繪畫組, 和五、六年級參加的數位繪圖組,和往年不同的是, 今年首度以獎金取代獎品,希望全國愛畫畫的小朋友把握參加機會。



依今年比賽實施辦法,平面繪畫組將選出1位第一名、2位第二名、 3位第三名及6位優選,分別獲得5000、4000、3000、 2000元獎金及獎狀,數位繪圖組則各年級選出10名優秀作品, 每位頒贈獎金1000元及獎狀。72幅入選作品將於11月14日 至12月3日在葫蘆墩文化中心展出,複賽於12月3日舉辦並頒獎 。


葫蘆墩文化中心指出,今年度平面繪畫組的創作圖形, 擺脫封閉式的圖形概念,改採以開放式的線條創作, 以直線和曲線的交錯,引導孩子透過未來無限延伸的意涵, 作為聯想創造基礎發揮創意。 數位繪圖組歷年作品不僅結合創意繪圖,更搭配繪圖軟體、 圖片元素進行創作,顯見孩子們創意無限。


林長源表示,「全國兒童聯想創作畫比賽」 堪稱指標性的兒童美術繪畫競賽。 創意主題與一般美術競賽截然不同, 小朋友們展現的豐沛創作能量令人驚嘆。 感謝永豐餘企業常年贊助這項比賽50萬張活動畫紙, 支持這屬於孩子的藝術活動。期待透過比賽, 讓全國的小小藝術家心中的美術種子持續發芽茁壯, 創作出更多優秀作品。「全國兒童聯想創作畫比賽」即日起至10月13日收件, 詳細活動辦法民眾可葫蘆墩文化中心全國兒童聯想創作畫網站查詢。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說