網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
強化現場救災能力 桃市不動產公會捐贈指揮車 | 華視新聞

強化現場救災能力 桃市不動產公會捐贈指揮車

2017/09/14 20:09 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市長鄭文燦14日在消防局長胡英達、桃園市不動產開發商業同業公會理事長邱志揚陪同下前往消防局,出席桃園市不動產開發商業同業公會捐贈「救災指揮車」捐贈儀式,鄭市長表示,感謝桃園不動產開發商業同業公會捐贈兩部最新型救災指揮車,這兩部救災指揮車是利用露營車型態改裝,在火災現場可以立即展開帳篷、提供電源及相關救災設備,強化後勤通訊和幕僚作業,同時也是非常好的指揮空間,有助強化災防後勤及現場救災能力。


鄭文燦說,市府持續補足消防人力,預計108年將增加30%;同時,更新消防設備,消防局去(105)年已採購各式消防車輛26部,今(106)年也已經採購31部車輛,目前每個分隊配備兩部熱顯像儀,並購置救災光索,也大幅更新個人裝備。未來除小型水箱車外,也要額外添購高樓用雲梯車、高效能的消防車,提高綜合防救災能力,希望多透過私部門捐贈,讓公私部門更密切合作,也給消防同仁更多支持。


鄭市長表示,感謝桃園不動產開發商業同業公會捐贈兩部最新型救災指揮車。


消防局推出「智慧消防行動派遣119」APP,整合了消防水源、場所圖像資訊,同時結合Google應用程式,提供自動導航與現場街景,輔助指揮官提高決策效率與正確度,爭取黃金搶救時間;「智慧消防行動派遣119」APP亦獲得智慧城市創新應用奬的肯定。


鄭文燦提到,升格後的桃園,已成為台灣最宜居宜業的城市,也是人口成長最快、產業投資最多、工作機會最多樣化的城市。市府會持續透過城市規劃、公共建設、城市管理,打造更安全的城市生活環境。


救災指揮車在火災現場可以立即展開帳篷、提供電源及相關救災設備,強化後勤通訊和幕僚作業。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說