網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
迷失老翁險熱暈田埂上 巡邏警發現立即協助送醫 | 華視新聞

迷失老翁險熱暈田埂上 巡邏警發現立即協助送醫

2017/09/15 09:10 記者林重鎣/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者林重鎣/台中報導

台中市霧峰警分局萬豐派出所警員林子豪、石原安,於14日巡邏,在行經霧峰區中正路247巷時,發現有一名男子疑似倒臥在田埂上,且有民眾在旁圍觀發現有異,隨即停下車前往查看,發現老農熱昏在稻田,及時搶救。


萬豐派出所所長邱文俊表示,兩名同仁巡邏,行經霧峰區中正路農田時,發現該處的田埂上有異狀,下車徒步察看,發現現場有名老翁臉部有多處擦傷,且因天氣過於炎熱,有中暑之狀況,經詢並發現老翁有失智之情形,因擔心該名老翁身體發生狀況,立即通報119救護人員前來協助送醫。


經調查,陳姓老翁已84歲高齡,其有失智的狀況,在等待救援期間,老翁家屬也趕至現場。其家屬表示,陳姓老翁因年紀老邁,這幾年患有失智症,且有高血壓病史,經常陳家人不注意時獨自走出家門後即失蹤,令家人十分擔心,所幸這次有警察同仁即時發現並協助送醫,避免憾事的發生,對於同仁的善舉表示非常感謝,連連稱讚真是人民的褓姆。


警方呼籲,因目前逐漸步入老年化社會,家中如有失智或行動不便之老人,應給予更多的關心與照料。除了能申請愛心手鍊外,也可將家人姓名、聯絡方式放在隨身衣物,以便警方能即時通知家屬,務必杜絕憾事發生。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說